会社帰り、同僚と一杯。
19:30。ほんとは武蔵に行きたかったのだが、店内で行列が出来ていたのでヤメ。
とりあえず、下調べせず、適当に入ってみた店がここ。
黒いスープに惹かれ、オススメのつけそば黒味(700円)を注文。
食してビックリ。なんじゃこりゃぁ。
超すっぱ。
酸味の効いたスープ。何か酢が入ってますな。
ふと厨房を見ると、次の方の同じスープにトロッとした黄金色のなにかを入れていた。何だろ、気になる。
麺は極太麺でなかなか歯ごたえがある。
最初はあまりのビックリに味を感じられなかったのだが、
徐々に酸味になれてくるとなにかしら口の中が不思議な感じになってくる。
新感覚( ̄  ̄*)(* ̄  ̄)
その感じがいいのか、少しずつこのつけ麺の美味さが味わえてきた。
こういうつけ麺もいいもんだ。新たな刺激というか、風変りのつけ麺を味わいたいならオススメ。
↓トッピング地鶏。これをつけて食うとまた違った味が味わえる

19:30。ほんとは武蔵に行きたかったのだが、店内で行列が出来ていたのでヤメ。
とりあえず、下調べせず、適当に入ってみた店がここ。
黒いスープに惹かれ、オススメのつけそば黒味(700円)を注文。
食してビックリ。なんじゃこりゃぁ。
超すっぱ。
酸味の効いたスープ。何か酢が入ってますな。
ふと厨房を見ると、次の方の同じスープにトロッとした黄金色のなにかを入れていた。何だろ、気になる。
麺は極太麺でなかなか歯ごたえがある。
最初はあまりのビックリに味を感じられなかったのだが、
徐々に酸味になれてくるとなにかしら口の中が不思議な感じになってくる。
新感覚( ̄  ̄*)(* ̄  ̄)
その感じがいいのか、少しずつこのつけ麺の美味さが味わえてきた。
こういうつけ麺もいいもんだ。新たな刺激というか、風変りのつけ麺を味わいたいならオススメ。
↓トッピング地鶏。これをつけて食うとまた違った味が味わえる
