夜勤前に散髪をしに船橋へ。
駅前等価店もちょこっとトイレへ寄ってみたけど相変わらずの締めぐあい。変わらんのぉ。。
ついでといってはなんだけど、前から行ってみたかったラーメンデータベースの高ポイント「麺酒場 でめきん」へ
寄ってみようと。
11:30。開店直後先客1名。季節限定で「台湾ラーメン」なるものが。
辛めに仕上げた野菜と醤油ベースのスープで絡めたオススメラーメンらしい。
ぐっとこらえながら(写真はめっちゃ美味そうだった。。今度に・・)ベースのお醤油ラーメンを注文。
食す。
あー。なんかこう、久々に濃厚な醤油ラーメンを食べたかんじ。
あっさり醤油系なのだけれど、後味もほどよく濃厚感を漂わせてくれる。なんて表現すればいいかわからん。。。
麺も自家製麺らしく、細麺との絡み具合がよくどんどん食べられる。
全部のせとかにすればよかったかな。いろいろな味のバリエーションが楽しめそう。
スープを飲み干すと、申し訳なさそうに出てきたのはなんとひき肉。これが濃厚感を漂わせていたみたい。
これは飲んだ後に食べたらたまらんわ。さすが高ポイントだけある。
他にもいろいろなメニューもあったので、また今度来てみたい一店。
駅前等価店もちょこっとトイレへ寄ってみたけど相変わらずの締めぐあい。変わらんのぉ。。
ついでといってはなんだけど、前から行ってみたかったラーメンデータベースの高ポイント「麺酒場 でめきん」へ
寄ってみようと。
11:30。開店直後先客1名。季節限定で「台湾ラーメン」なるものが。
辛めに仕上げた野菜と醤油ベースのスープで絡めたオススメラーメンらしい。
ぐっとこらえながら(写真はめっちゃ美味そうだった。。今度に・・)ベースのお醤油ラーメンを注文。
食す。
あー。なんかこう、久々に濃厚な醤油ラーメンを食べたかんじ。
あっさり醤油系なのだけれど、後味もほどよく濃厚感を漂わせてくれる。なんて表現すればいいかわからん。。。
麺も自家製麺らしく、細麺との絡み具合がよくどんどん食べられる。
全部のせとかにすればよかったかな。いろいろな味のバリエーションが楽しめそう。
スープを飲み干すと、申し訳なさそうに出てきたのはなんとひき肉。これが濃厚感を漂わせていたみたい。
これは飲んだ後に食べたらたまらんわ。さすが高ポイントだけある。
他にもいろいろなメニューもあったので、また今度来てみたい一店。