▲ 「メカジキとゴーヤの竜田揚げ」
自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が久々の糖質オフメニュー「メカジキとゴーヤの竜田揚げ」と「アシタバの胡麻和え」を作ってくれました。
メカジキは竜田揚げにしたことにより「コク」が出て、とても深い味わいになりました。
同様にゴーヤも生や油で炒めたのと違い、竜田揚げで味わいが深くなったように感じました。
ゴーヤの旬がすぎるまで、何度かリピートをお願いしようと思います。
▲ アシタバの胡麻和え
スーパーで、たまたまアシタバがあるのを発見した家人が胡麻和えにしてくれました。アシタバは独特の風味がくせになります。