▲ 家人のリベンジ! 侠飯「冷凍枝豆とちくわのかき揚げ風」再び!!
おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
侠飯、「オイルサーディンの缶ごと焼き」と「冷凍枝豆とちくわのかき揚げ風」を再現してくれた家人でしたが、「オイルサーディンの缶ごと焼き」がとても美味しかったのに対し、「冷凍枝豆とちくわのかき揚げ風」がそれほでなかったことに納得がいかないようで、再度、「冷凍枝豆とちくわのかき揚げ風」を作ってくれました。
結果は大成功! サックリ・ふっくらの再現に成功しました。
前回は、侠飯(オトコメシ)精神に則り、私が余り物の長芋をすりおろして小麦粉と混ぜて、お好み焼き粉の代わりとして提供しましたが、今回は念には念を入れ、番組HP指定のレシピ通り、お好み焼き粉を購入して使用しました。
思った以上に美味しかったかき揚げ風、天ぷらを揚げるよりずっと簡単そうで、余り物のかき揚げ風の出番が増えそうです。
************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com