新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

サーモン二品! 「DAIGOも台所」のレシピから

2024年04月01日 10時51分00秒 | グルメ
▲「サーモンといくらの親子和え」


家人がサーモンを使った新作を二品作ってくれました。

「サーモンといくらの親子和え」

アトランティックサーモンといくらを贅沢に使った一品で、日本酒が進んでしょうがありません。
大葉の風味もサーモンといくらに良く合っていてとても美味しい、ただし原価がかなり高いです。

▲「サーモンのわさびドレッシング」


アトランティックサーモンに和風のわさびドレッシングを合わせた物で、ちぎった焼きのり、大葉、新玉ねぎが実に美味しくいただけました。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする