



2020/11/08
松本大先生さん Ninja1000
浅野さん Z900RS
吉川さん Ninja650
橘会長さん Ninja650
楠本さん Ninja1000
中谷さん Ninja ZX-6R
和歌山県串本町に旬の味をいただきにみなさんでツーリングに行ってきました。
和歌山県串本町串本大島。
『樫野釣り公園センター レストラン』さん。
シーズンでオススメのメニューが変わる人気のレストランですが、この時期は10月に漁が解禁になったばかりの伊勢海老がいただけます。
この時期1番人気のメニュー
伊勢海老天丼 2900円
地元産の伊勢海老を丸ごと1匹使ったこの天丼。
ご覧のように大迫力の伊勢海老の天ぷらが丼に盛り付けられています。



伊勢海老は半分に割って天ぷらにしてくれているため、ガブっとかぶりついて身をいただくのが豪快で美味しいですよ。
伊勢海老の頭の部分にはたっぷりエビ味噌が詰まっているので、濃厚なエビ味噌も楽しめます。
1匹の伊勢海老をまるごと使った、絶品の伊勢海老の天丼です。
さらに、伊勢海老の半身がそのまま入った味噌汁も付いています。
伊勢海老の出汁が効いて旨みたっぷりで最高です。
こちらは、伊勢海老味噌汁定食 1900円
味噌汁定食は伊勢海老の味噌汁がメインになるので、大きめの伊勢海老の半身が入った味噌汁がいただけます。

エビアレルギーのため伊勢海老がだめな松本大先生向けの、お刺身盛り合わせ定食 1300円です。
お刺身も地元で水揚げされるものばかりなので、こちらも超オススメです。

樫野漁協で水揚げされた伊勢海老なので、伊勢海老はその時々で大きさが若干変わるみたいです。
こちらの伊勢海老メニューは漁期に連動しており期間限定 10月初旬~1月末ころまで。
伊勢海老のお刺身は、自分で生きた伊勢海老を選んでお刺身(お造り)にしてもらえますが、重さで料金がかわります。
大きいものだと1万円以上しますので、お刺身は漁港のお店の方と相談して下さい。


