2012/03/27 忍者 ZRX1200DAEG
当店に来るお客様から、ちょっと美味しい情報を教えていただき、ちょっと三田市の山の中まで味見ツーリングに
行ってきました。
『山獲』(やまどり)さん
十割そばと炭火焼きのお店です。
つなぎを使わないそば粉100%の打ちたてそばは、塩が添えられていて、まず塩だけで味わい、
さらに、わさびを鮫皮のおろしを使って自分でおろして薬味に使って、つゆと大根おろしでいただくこだわりの
おそばです。
焼き物も『山獲』さんの字のごとく、猪・鹿・とり・雉(きじ)・牛などの山猟師ものを焼いて食べることもできます。
今日は 猪(いのしし) をお願いして焼いて食べてみました。
よい、猪は実は美味しいんです。
蕎麦と猪。
ん~まさにジビエ。