「最近、太りましたか?痩せましたか?」
ときかれたら、
「ハイ、太りました・・・。」と答えるしかない私である。
ヨガ教室が閉鎖になって早や3ヶ月、
体重はモリモリと増加する一方だ。
このままではヤバイ!
で~、ハンバーグのお肉を半分にして
「しいたけハンバーグ」をつくってみた。
いつものハンバーグの具とちょっとちがう隠し味は
「お醤油」。
少し入れるだけで
しいたけさんとの相性がGOOD!になる。
食事を少し軽くしただけで
ストレッチなどをしようと思う単純な私。
最近ハマっている「働きマン」(日本テレビ)などを
見ながら、うんしょ、こらしょ!
出版社に勤める主人公、松方(菅野美穂)を見てると
がむしゃらに働いていたころの自分を思い出す。
「何のために~?何でこんなに~?」
と自問自答しながらの日々。
なんだかすごく懐かしくて、胃が痛くなりそうで・・・泣けてくる。
「ガンバレ!松方!」
と思いながら、骨盤ピラティスなぞに挑戦する
「元・働きマン」な私なのである。
「働きマン」な時代ありましたか?
いつも応援ありがとうございます。よろしくお願いします!
ときかれたら、
「ハイ、太りました・・・。」と答えるしかない私である。
ヨガ教室が閉鎖になって早や3ヶ月、
体重はモリモリと増加する一方だ。
このままではヤバイ!
で~、ハンバーグのお肉を半分にして
「しいたけハンバーグ」をつくってみた。
いつものハンバーグの具とちょっとちがう隠し味は
「お醤油」。
少し入れるだけで
しいたけさんとの相性がGOOD!になる。
食事を少し軽くしただけで
ストレッチなどをしようと思う単純な私。
最近ハマっている「働きマン」(日本テレビ)などを
見ながら、うんしょ、こらしょ!
出版社に勤める主人公、松方(菅野美穂)を見てると
がむしゃらに働いていたころの自分を思い出す。
「何のために~?何でこんなに~?」
と自問自答しながらの日々。
なんだかすごく懐かしくて、胃が痛くなりそうで・・・泣けてくる。
「ガンバレ!松方!」
と思いながら、骨盤ピラティスなぞに挑戦する
「元・働きマン」な私なのである。
「働きマン」な時代ありましたか?
いつも応援ありがとうございます。よろしくお願いします!