天高く馬肥ゆる秋・・・である。
秋の空は一年のうちで最も澄んで美しいといわれるが
ホントにそのとおり、今日のTOKYOは雲ひとつない青空だ。
そんな青空を見ているとおなかがすく、すいてゆく、すいてしまう!
だから・・・たいやきを買った。
(池袋西武のデパ地下 「味咲き」 にて…)
さて、たいやきの食べ方に
ウソかマコトか、人間性が出るのをご存知だろうか?
興味深い情報をここではお伝えしましょう~。
たいやきを、
頭からガブッと食べる・・・・・・楽天的。周りの目を気にせずマイペース。
しっぽからガッツリ食べる・・・慎重派。奥ゆかしい人ともいう。
おなかからバクッと食べる・・・積極的。
活動的。ただの変わり者の場合もアリ。
背びれからサクッと食べる・・・神経質。
人に甘えるタイプ。
半分に割ってから→しっぽ側から食べる…礼儀正しく注意深い。
→頭側から食べる …努力家。
最後までやり通すタイプ。
( 注:真偽のほどは定かではない・・・。)
さてみなさんはどんなタイプでしたか~?
ちなみに私は
「頭からガブッと食べる」派で~す。 わっはっは。
理由:しっぽの部分が好きだから!
いつも応援ありがとうございます!