豆乳寒天に黒豆、苺、抹茶あん、きんかん蜜煮。手前のポットの中の柚子シロップをかけて食べてもらいます。ハウスで育てた苺がのることもあります。黒豆は裏の畑で育ててもらった丹波黒(黒豆にもいろいろ品種があります)。抹茶あんは白いんげん豆を甘く炊いて抹茶と一緒にミキサーにかけたものです。柚子シロップは庭の木から収穫した実です。美味しいですから是非食べに来て下さい。
最新の画像[もっと見る]
- 日本料理「宮本」 7年前
- お弁当お作りしてます 7年前
- 御節料理 7年前
- ほうれん草のお浸し 7年前
- ほうれん草のお浸し 7年前
- 根菜類が出始めます 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- よろず羊羹 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます