現在千葉のお酒で良い物を探しています。写真は岩の井酒造の山廃純米。イメージとはちょっと違いました。もっと酸味があってコクのある深い味わいのものが欲しいんですが、今は吟醸生タイプの華やかなお酒が主流なのでなかなかイメージ通りのものがありません。出来れば千葉の米を使い、蔵付きの酵母で醸したお酒が良いです。品質は安定しないかもしれませんが本当の意味での地のお酒ということで・・・だいたい地酒と言っても他県から仕入れた米や酵母(大学や地方自治体で酵母の研究、培養をしてます。)を使った酒なんてどこで作っても一緒じゃないですかねぇ。地域の特性を生かしたお酒づくりを目指さないとダメなような気がします。
最新の画像[もっと見る]
- 日本料理「宮本」 7年前
- お弁当お作りしてます 7年前
- 御節料理 7年前
- ほうれん草のお浸し 7年前
- ほうれん草のお浸し 7年前
- 根菜類が出始めます 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- 柿を干してみたものの 7年前
- よろず羊羹 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます