蓮根の季節がやってきました。掘りたての蓮根をさっと天ぷらにすると美味しいですよね。他にもすりおろして白身の魚と合わせて蒸した蓮蒸しや、海老のすり身を挟んで揚げたり、フライパンでじっくり蒸し焼きにしてもおいしいです。宮本の大好きな食材です。
写真は今日届いたばかりの佐賀県産の蓮根です。
蓮根の季節がやってきました。掘りたての蓮根をさっと天ぷらにすると美味しいですよね。他にもすりおろして白身の魚と合わせて蒸した蓮蒸しや、海老のすり身を挟んで揚げたり、フライパンでじっくり蒸し焼きにしてもおいしいです。宮本の大好きな食材です。
写真は今日届いたばかりの佐賀県産の蓮根です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます