Natural Farmingと愉快な仲間達ブログ

ナチュラルファーミングのスタッフによる、日々の畑の様子、調理、保存方法、新商品の紹介をリアルタイムでご覧いただけます。

第一回Dînant luxueuse(贅沢な食卓)~脳で食べる野菜の時間~ 

2011年04月19日 17時21分05秒 | イベント
みなさん・・・こんにちわ・・・


今日でした。。。


今日だったんですよ。。。


第一回

Dînant luxueuse(贅沢な食卓) 
     ~脳で食べる野菜の時間~

大分市公園通りセントラルパーク内 「anabana flower Café」にて開催。






いやぁ~・・・素晴らしかった・・・


何が素晴らしかったって・・・




・・・・




全部!!





いやぁ~お越し頂いたお客様の思いが・・・素晴らしいんですよ。。。


私達が話すだけでなく、お客様からも知識をいただけ、ご提案もいただけ、思いもいただきました。


第一回目にも関わらず、お客様のお陰で本当に良い会になったと思いました。



その、すばらしい会の中心となったお料理を紹介します



↑前菜:ほうれん草、白ネギ、あやめ雪カブ、ベビーキャロット、ふきのテリーヌ。味噌ベース、人参ベースの2種類のソースで。


↑前菜:鯛と金時人参のカルパッチョ。


↑スープ:クレソンのポタージュスープ。人参のメレンゲムースを浮かべて。これ本当に絶品でした


↑お魚:菜の花と小海老のマスタードソース。


↑お肉:ルッコラと牛肉のソテーバルサミコソースで。


↑デザート:人参をムースcakeに、ほうれん草ソースを流して。


全て、この日しか食べられない芋岡シェフのオリジナルコースでした。


盛りつけにもシェフの思いがたくさん詰まっています。




↑シェフかっこいー



一般的なフレンチのコースは、エビやお肉が主役なので中央の野菜の上に乗っかっていたりします。


がっ、今日はお野菜が主役なので、エビは四隅によけられ、お肉はルッコラの下に隠れちゃってます


なんて面白い仕掛け


そんな作り手の思いを聞きながら食べるお料理は、勿論舌でも美味しく、脳でも美味しいお料理でした


美味し過ぎて、


「お、美味しい・・・」

しか言葉がでません。。。





あぁーもどかしい




私が、彦麻呂だったら・・・とこんなにも強く思った事はありません。。。




な、くらい素晴らしく美味しかったんですよ



↑こんな感じで一つのテーブルを囲んでいただきました。


次回は、5月26日別府市鉄輪にあります「リストランテ フィオーレ」にてディナーを予定しております


詳しく決定し次第報告させていただきますね