みなさんこんにちわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
今日はうちの
アイドル
を紹介します。
↓うちの
アイドル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bf/535db06906ed2cadb1ccae80ac12f4c6.jpg)
クレソン越しのうちの
アイドル
です。
クレソン越しっていうのが・・・これまた爽やかやね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
隠し撮りなのでいまいちわかりにくくてスンマセン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
今度、ばっちり正面を隠し撮ってきまっす
(結局隠し撮り
)
っつーことで、さっき↑にもありました、クレソン。
わたくし丁稚
お料理してお弁当に持ってきました。
↓これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/94649e620667d8950c32966c4470ecdd.jpg)
恥ずかしながら私のお弁当ですが・・・左上の緑のところがクレソン料理です。
題して![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
クレソンとムキエビのニンニクピリ辛醤油炒め![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
です。
題して・・・というか、それが全てです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
1フライパンにオリーブオイルを挽いて、種を取ったタカの爪の輪切りと薄切りニンニクを香りが出る迄炒めます。
2そこに塩コショウで下味を薄く付けたムキエビを投入。
3ある程度炒まったら、酒を入れ醤油を鍋肌を這わせるように投入。
4火を止め洗って適度な長さに切ったクレソンを投入。
5味が絡んだら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
不親切なレシピでスイマセン
詳しく知りたいというご要望がございましたら、コメント下さい。
がっちり説明させていただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
クレソンのわさびににた風味がしっかり出ていてとっても美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
とっても美味しかったです!!
私・・・できる女です
(アピール)
![](http://www21.a8.net/svt/bgt?aid=110201522151&wid=001&eno=01&mid=s00000001671015020000&mc=1)
![](http://www19.a8.net/0.gif?a8mat=1TM01E+2HWH4I+CW6+2HFB29)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
今日はうちの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓うちの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bf/535db06906ed2cadb1ccae80ac12f4c6.jpg)
クレソン越しのうちの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
クレソン越しっていうのが・・・これまた爽やかやね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
隠し撮りなのでいまいちわかりにくくてスンマセン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
今度、ばっちり正面を隠し撮ってきまっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
っつーことで、さっき↑にもありました、クレソン。
わたくし丁稚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/50/94649e620667d8950c32966c4470ecdd.jpg)
恥ずかしながら私のお弁当ですが・・・左上の緑のところがクレソン料理です。
題して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
クレソンとムキエビのニンニクピリ辛醤油炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
です。
題して・・・というか、それが全てです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
1フライパンにオリーブオイルを挽いて、種を取ったタカの爪の輪切りと薄切りニンニクを香りが出る迄炒めます。
2そこに塩コショウで下味を薄く付けたムキエビを投入。
3ある程度炒まったら、酒を入れ醤油を鍋肌を這わせるように投入。
4火を止め洗って適度な長さに切ったクレソンを投入。
5味が絡んだら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
不親切なレシピでスイマセン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
がっちり説明させていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
クレソンのわさびににた風味がしっかり出ていてとっても美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
とっても美味しかったです!!
私・・・できる女です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](http://www19.a8.net/0.gif?a8mat=1TM01E+2HWH4I+CW6+2HFB29)