私には、嫌いな食べ物がほとんどない。
あえて言うなら、辛いものが苦手。
果物の王様、ドリアンとか、虫の形がそのまま残ってる
イナゴのつくだ煮や、蜂の子も大好きなんです。
嫌いな食べものがないと、
「この食材は、体に良い」とか「痩せやすい体を作る」
と聞くと、思い込みが激しいので、好きな食べ物の仲間入りをして、積極的に食べだします
テレビを見てスーパーに買いに走る事まではしませんが、今まで真っ黒になるまで放っておいたバナナが、買ってくると黒くなる前に完食したり、みょうががいいと聞けば、毎年大量にもらって困っていたのに、その日からせっせと刻んでありがたく頂いたり、オリーブオイルの不飽和脂肪酸が、脂肪を溶かしてくれると聞けば、その日から炒め油や、ドレッシング用の油はオリーブオイルにしたり。
完全に情報に踊らされていますが、すべておいしく頂いております
職場でも、なんでも
パクっと間食する私は好印象もたれているみたい。 正体不明なソーセージ(もどき?)も調理法不明な野菜料理でも♪♪
そういや、学生の頃。飲み会で居酒屋へ行っても、みんなが食べ残したものをせっせと片づける「残飯処理班」の一人だったかも…笑
私も好き嫌いはないけれど、できれば食べたくないと思うものはいくつかあります。
身体に良いと聞けば食べたくなりますよね。
私はバナナ大好きですし、ダイエットが流行った時には店頭からバナナが消えてしまって
大変でした。最近は何が取り上げられているんでしょう?
私は、このところコンニャクばかり食べてます。ダイエットしなくちゃ!