Blog満賊亭

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B級グルメをBダッシュで! 其の参 富士宮焼きそば

2011年01月18日 | 雑記
つけナポリタン、鳥もつ煮とやっつけ、残すはB-1連覇の雄、富士宮焼きそばを残すのみ!

富士宮焼きそばは家で作ってもとっても美味しいので、遅ればせながら本場の味を味わうことに。
・・・実は平らげた麺がお腹のなかで膨れだし、半ば罰ゲームと化していたけどね。

向かったお店はカップメンにもなっている某有名店だったのだけれど・・・
う~ん・・・なんだか富士宮焼きそばのもちもち感が全然ない!

頼んだ限定スペシャルな焼きそばは、お店の方が丁寧に焼いてくれたんだけど、
麺はブチブチ短めにしちゃうし、あんまり得意でない「だし粉」がこれでもか!
と言わんばかりにふりそそがれる。


静岡人でありながら、だし粉のパサパサ感が苦手だったりします。
故にしぞーかおでんにも決してだし粉は振りません。
ところが、半熟たまごの影響からか、パサパサ感はなく、なんかべっちゃりしている。

お味の方は決して悪くないとは思うんだ。
だけど、これはぜったい普通のソース焼きそばだよ。
絶対25バーツのパッタイの方がもちもちしていてうまいぞ~。

■カオサンロードのパッタイ。期待していない分だけアロイ(笑)


値段も今日食った中で一番高かったし、残念ながら期待外れのお味でした。

本当にB-1グランプリ2連覇の味なのかな? 富士宮焼きそばはちょっと審議にしておきます。


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