静岡人でありながら、だし粉のパサパサ感が苦手だったりします。
故にしぞーかおでんにも決してだし粉は振りません。
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つけナポリタンを食ったその足で甲府に向かう。
目的はシンプル。昨年B-1グランプリを取った鳥もつ煮を食うことそれだけ!
この甲府の鳥もつ煮は甲府の蕎麦屋ならどこでも置いてあるものらしく、
世間一般で言われる汁だくのもつ煮とは異なり、甘辛く煮詰めてあるのが特徴とのこと。
味はなんとなく想像できるが、旬の食べ物をいただくのと同じように、
今勢いのある食べ物を食べて活力にするってのもいいことかもしれ . . . 本文を読む
時は来た、それだけだ!
アホな企画につれを巻き込み、24時間3本勝負B級グルメ三冠戦にチャレンジ。
Bダッシュでまず向かったのは上述した「つけナポリタン」のお店。
つけナポリタンの元祖、喫茶「アドニス」に入る。
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