![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5c/e66500ef33774bb3ce01e163d9b780d2.jpg)
「何にしやしょう?」
「季節のものをふたつみっつ」
京野菜のかおりが口中にじわり。卵ははんなり、黄身ほこほこ。
背すじを正していただく蛸長のおでんは、数年に一度のこころへのカンフル剤。
海老芋、京大根、椎茸、卵、蛸などの定番のほか、今冬は新ネタ多し。
お品書きに並ぶネーミングはいかにも京らしく粋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/1d/9b4d10dc6ff9a0c531120250b0542e3d.jpg)
蛸の焼きにぎりをおでん出汁で茶漬けにしたものは
『七五三結』(しめのむすび)^^;
う~む・・・敷居が高い(笑)
回顧録①
回顧録②
◇蛸長◇
京都府京都市東山区宮川筋1-237
営業時間 18:00~22:00
定休日 水曜日
食べた物 海老芋、京大根、椎茸、卵、蛸、蓮根、油揚げ、七五三結、ノンアルコールビール
合計 5800円!
「季節のものをふたつみっつ」
京野菜のかおりが口中にじわり。卵ははんなり、黄身ほこほこ。
背すじを正していただく蛸長のおでんは、数年に一度のこころへのカンフル剤。
海老芋、京大根、椎茸、卵、蛸などの定番のほか、今冬は新ネタ多し。
お品書きに並ぶネーミングはいかにも京らしく粋。
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蛸の焼きにぎりをおでん出汁で茶漬けにしたものは
『七五三結』(しめのむすび)^^;
う~む・・・敷居が高い(笑)
回顧録①
回顧録②
◇蛸長◇
京都府京都市東山区宮川筋1-237
営業時間 18:00~22:00
定休日 水曜日
食べた物 海老芋、京大根、椎茸、卵、蛸、蓮根、油揚げ、七五三結、ノンアルコールビール
合計 5800円!