にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

塩麹

2012-09-13 22:20:29 | foods&cooking
         





2年ほど前に自家製塩麹を仕込んでこのブログにもアップしたことがあったんですが・・・  
その後こんなにブームになるとも知らずその時は1回仕込んで使いきっておしまいに~
このところブームになっているのはもちろんわかっていましたがへそ曲がりの私はあえて無視ッ


でも、お友達のK美さんが 「 いいよ、いいよッ・・  」 と力説するので。。。。

ついに2度目のご対面 『 シオコウジ君♪♪ 』
今回は手作りではなくてスーパーでできてるのを買っちゃいました・・・・



                  




今日のところは簡単にきゅうりのお漬物に~
さっぱりやさしい味で美味しかったッ


次はお肉でも買ってきて漬けてみようかな
ってか、塩麹ブームももうそろそろ山を越えてるかも。。。。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする