にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

和風ラタトゥイユ

2012-09-08 23:12:18 | foods&cooking
          




さてッ、当ブログ1番人気レシピの和風ラタトゥイユ~♪

ある方から 『 鶏ハムと和風ラタトゥイユが食べてみたいッ 』 とのご要望が・・
タイミングが合わず食べてもらえなかったので、簡単だし自分で作ってねってことで~


今回の材料は黄色のパプリカ、ナス、紫玉ねぎ、きゅうり、トマト・・・
薬味は大葉、ニンニク、ショウガで・・・




                     



漬け汁 ( 砂糖、醤油、酢各大さじ3、豆板醤小さじ1 ) をあらかじめ合わせておいて・・・
みじん切りにした大葉、ニンニク、ショウガも入れて
乱切りにした、ナス、玉ねぎ、パプリカを素揚げにして投入~
たたいて手で細かくしたキュウリとトマトは生のまま・・・




               



ザックリ混ぜて、美味しい美味しいッ、和風ラタトゥイユの出来上がりィ~~♪
めちゃめちゃ簡単なんでぜひぜひお試しください~




過去記事はこちら →     ・・・ ごまをかけた方がよかったかしら?? 


鶏ハムも近日中に作ってみますのでお楽しみにィ~
でも、この間作った鶏チャーシューの方が美味しいかもョ。。。。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする