![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6f/08ab8cd77ac7f9edcc35d725ef6affd0.jpg)
流行りのバスク風チーズケーキ焼いてみました~(*´▽`*)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b3/212f1bc2f10b7147b067200e4835da8e.jpg)
昨日の午後焼いて、そのまま冷蔵庫で一晩冷やす~
焼きたてを即食べちゃダメなんだって・・・・
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はいはい、昨日から冷やしておいたバスチー♪
いっただきま~~す(*´▽`*)💛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f6/f8ddb43755d475a4dfa0cbdbe5ddd904.jpg)
これが、昨日の焼きたての熱々の時・・
この時はフワフワでスフレみたいに膨らんでる~
で、一晩冷やすと、半分くらいのかさになって
しっとりなめらかなバスクチーズケーキに~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b3/b726a1f5a2d20f6df63ebee0e0860788.jpg)
レシピは色々あったけど、これで ↑ やってみましたッ!
番号順にハンドミキサーで混ぜて、ペーパーを敷いた型に入れて焼くだけッッ
うんうん、一晩待たされるのはあれだけど、なかなか美味しい~
超簡単、失敗なしって感じです、お試しくださいッ(*^-^*)💛
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ってか、汚い字を何度もお見せして申し訳・・・
今回は、上のレシピで作ったんだけど、やや、さっぱりしすぎ・・
オットはこれでいいって、言ってたけど・・
私的にはもうちょっとコクが欲しいので・・
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牛乳はやめて、生クリームを200㏄
グラニュー糖は90gにしたらよいのでは・・・
次はこれで焼いてみます・・・( ..)φメモメモ