にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

鶏白菜みぞれ煮

2012-03-04 00:17:36 | foods&cooking
                    



たっぷりの白菜と片栗粉をまぶした鶏もも肉をあっさり和風の薄味で蒸し煮に~
白菜がとろ~りと煮あがったところで大根おろしを加え味をなじませて・・・
鶏肉からもいいお出汁が出てやさしくホッとするおいしさです♪

昨日は豚バラ肉をがっつりいただきましたので今日はあっさり和食で~


                
                


雛祭りにはどうしたもんかいまいちピンとこない私・・・
息子2人の母だったからかな・・・

ちらし寿司でもすればよいのでしょうが・・・
今日のところは時間と気力がありませんので簡単にできるお赤飯を~汗
孫宅にもパックに入れて少々お裾分け・・・




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日は横浜のあーくんパパのM貴君の36回目のバースデイ・・・・
お誕生日おめでとうッ~~♪


                                


                             こちらは、ジレ宅のMちゃんに似ているとウワサのM貴2才の時の写真
                                     夏に川に泳ぎに行った時のスナップで、実は後ろに写っている27才のオットもかなり笑える。。。ぷぷ







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする