昨日作ったブラウニー、美味しかったのでレシピを・・・
◆ 材料
チョコ・・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・80cc
砂糖・・・・・・・・・・80g
薄力粉・・・・・・・・・60g
アーモンドパウダー・・・50g
ココアパウダー・・・・・10g
BP・・・・・・・・・・小1/2
◆ 作り方
① チョコをポキポキ折って耐熱ボールに入れレンジで溶かす、
この上に材料を加えていくので耐熱ボールは大きめがよい。
オーブンは200度で予熱しておく。
② ①のチョコにサラダ油を少しづつ混ぜる。混ざったら牛乳、砂糖、ふるった粉類も混ぜる。
③ オーブンシートを敷いた型に生地を流し込む。
④ 予熱したオーブンで200度で10分、180度で25分焼く。
途中でオーブンの下段に移し、焦げそうになったら表面をホイルで覆う。
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
⑤ 焼きたてはくずれやすいのであら熱がとれてから型を外す。
冷蔵庫に一晩入れておくとシットリ♪
参考にしたのはこちらのレシピ → ☆
ワインを飲んだ時のデザートに近日中にまた作る率高し。。。。 ふふ