にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ブラウニーレシピ

2012-03-01 21:07:04 | foods&cooking
                 



昨日作ったブラウニー、美味しかったのでレシピを・・・


◆ 材料

   チョコ・・・・・・・・・50g
   サラダ油・・・・・・・・50g
   牛乳・・・・・・・・・・80cc
   砂糖・・・・・・・・・・80g
   薄力粉・・・・・・・・・60g
   アーモンドパウダー・・・50g
   ココアパウダー・・・・・10g
   BP・・・・・・・・・・小1/2


◆ 作り方

① チョコをポキポキ折って耐熱ボールに入れレンジで溶かす、
  この上に材料を加えていくので耐熱ボールは大きめがよい。
  オーブンは200度で予熱しておく。
② ①のチョコにサラダ油を少しづつ混ぜる。混ざったら牛乳、砂糖、ふるった粉類も混ぜる。
③ オーブンシートを敷いた型に生地を流し込む。
④ 予熱したオーブンで200度で10分、180度で25分焼く。
  途中でオーブンの下段に移し、焦げそうになったら表面をホイルで覆う。
  竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
⑤ 焼きたてはくずれやすいのであら熱がとれてから型を外す。
  冷蔵庫に一晩入れておくとシットリ♪



                     



参考にしたのはこちらのレシピ →  ☆  


ワインを飲んだ時のデザートに近日中にまた作る率高し。。。。 ふふ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする