焼肉が大好きな人は多いと思いますが・・・・・・・・これ、知らなかったよ!
テレビ番組で、こんな事を言ってました。 そう言えば、カルビーはよく注文するのに、牛のどの部位かは知らないね!
番組で、有名な焼肉屋さんに聞いていました。 えっ? これ、どんな意味?
この絵が出て来ましたが、確かに「カルビー」という部分がありませんよ! 「イッコーさん」風に言うと、カルビーの部位は、「まぼろ~し~~~」
そこで番組が、いろんな焼肉屋さんに行って、「カルビーはどの部位ですか?」と聞いて回っていました。
この店は、上の二つの部位 「ナカバラ」と「ソトバラ」をカルビーと言って出しているそうです!
次の店では、「カイノミ」「ササミ」「ヘッドバラ」がカルビーだそうです。 「どんだけ~~~」
そして 、次の写真で判ってきましたよ!
韓国語で「あばら骨」の事を「カルビ」と言うそうです。
一般的には、アバラ周辺の肉・・・・・・・・・・上の写真の赤い部位の肉ををカルビーと言って出しているそうですよ! ガッテン ガッテン
ところが、この店のようにサーロインなどの部位を「上カルビー」と言って出している店もあるそうです!
どの部位でも「カルビー」と言って出しても良い訳ですね! カルビーという肉は、「ま~ぼ~ろ~し~ぃ~~」
焼肉屋さんに行く機会があったら、通ぶって「このカルビーはどの部位ですか?」と聞いてみましょう!
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