左上の、ぜりー状で三角形の茶色いのを・・・・・・・・・・・・・・・箸を突き刺して持ち上げると・・・・・・・・・・・・・・箸の先でプルプル振動していますが、落ちそうではありません。
崩れそうでも無く、余裕を持って納豆の豆の中心部に置いて・・・・・・・・・・数回かき混ぜると、もうプルプルしたゼリー状の物は見えません。 綺麗に混ざっていますよ!
うん、確かに便利だ!
しきゃ~~し、「ミツカン」さん、ゼリー状の「からし」も開発して、容器の右上の小さな窪みを付けて、そこに辛子を置くと・・・・・・・・・・・色合い的にも良くなりますよ! 発売しても、アイデア料を下さい! なんて言わないから実行してね!
もう一歩踏み込んでほしかった(^^)
「ゲート膜」なるものを研究している
世話になった先生が、
「ゾルとゲルは地球を救うよ!」と大きく
言ってましたが、まずは納豆を救ったのねぇ!パフッ♪
小さなことからコツコツと、ですね。
懐かしいなーーー「ゾルとゲル」 大学生時代に習ったから、ウ~ン~十年前です。
「ゾルとゲル」から、もう一つ懐かしい物を思い出しました!
「ジュンとネネ」
今日は日曜日なので、食料品の買い出しは「生協」に行ったのですが・・・・・・・・・「ミツカン」の「ほね元気」が沢山入荷していました。
我が家は「フーデリー」で買ったのがまだありますけど・・・・・・・
DR・Kも指が臭くなると困りますよね!
指がベタベタから開放されますね。
しきゃ~し、ボクも辛子が欲しいと
率直に思いました。
粉カラシをオブラートかなんかで
コーティングして付けるといいんじゃないか?