なおなおの鉄人日記

365日鉄人です。

宮崎牛を食べよう!・・・・その1

2010年07月20日 15時14分21秒 | 食べた物


     口蹄疫もあと一歩で終息か?  という所まできたようです。



 しきゃ~~し、まだまだ油断は出来ませんし、我々一般市民は、我々に出来る協力をしなければいけません。



 そこで土曜日には、少しでも宮崎牛の消費に貢献しようと、無理やり家族を連れて焼肉を食べに・・・・・・・・・・



          行ったのは、写真の「幸加園橘通支店」です。



 毎日このブログを見ている人で、「おや?  この前も焼肉を食べに行ったのでは?」と思った人も多いでしょう!     はい、二週間前に行った店が美味しかったので、またこの店にしたんですよ! 



          微力ながら、宮崎牛の消費に貢献する!




 こんな名目があるので、堂々と、沢山食べましたよ!     こんな日だけは、コレステロールとか中性脂肪とか、細かい事を気にせずにパクパク食べないと!  



 しきゃ~~し、そんな事を言ってる割りに気が小さい僕は、肉の前に焼き野菜とかサラダを沢山食べたのでした!


宮崎牛を食べよう!・・・・その4

2010年07月20日 14時02分21秒 | 食べた物

            
        どんな物かと、最後に一人分だけ頼んでみました。 



 超特上のヒレです。   メニューには書いてありません!    壁に紙が貼ってありました。      読んでみましょう!    なになになに・・・・・・    




   張り紙には、本日は限定品の「超特上ヒレ」あります! と書いてありました。 
    


 この日は長女も一緒でしたが、このヒレ肉を見てポツリと呟きました。    「この小さい一切れが、私の毎日のランチ代金より高いよーー! 



 そうなんです、6切れで3K以上だったので、一切れが500円以上するんですよ。



          この写真が、その超特上のヒレです。



   食べてみて・・・・・・・・・・やっぱり頼まなければ良かった!
    


 ↑の「その3」のカルビーは、値段は半分で量は倍以上で味も倍良い!    つまり「その3」の方が8倍お得だったんです! 


宮崎牛を食べよう!・・・・その5

2010年07月20日 13時57分41秒 | 食べた物


       最後の方になると、鉄板が汚れてきますよね! 



 そこで、鉄板を替えてもらったんですけど・・・・・・・・・備長炭が入っているのかと思っていたけど・・・・・・・・・



          こんなに小さい石が入っていたんです。



 知らなかった!      皆さんも鉄板を替えてもらうときに中を覗き込みましょうね!