goo blog サービス終了のお知らせ 

美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

ピーマンの肉詰め

2010-08-25 22:05:21 | 我が家のご飯
今日はピーマンの肉詰め

夏になると母がよく作ってくれたピーマンの肉詰め

子供の頃は、苦手なピーマンもこれなら美味しく食べられる

魔法のメニューでした

今はピーマンも大好きですが・・・

そういえば今年の夏は作っていなかったかな?と

突然思い出したので即決

先日のパプリカのオリーブオイルソテーが美味しかったので

今日はオレンジ色をセレクト

彩りが良くなるし

急いで買い物してたら、トマト買い忘れちゃった

ご飯は、昨日の赤米ご飯を冷凍しておいた物で

ご飯の保存って皆さんどうしていますか?

ちょうど良い量炊くのが理想だけど、3合くらい炊かないと

美味しく炊けない気がするので、いつも1合分くらいは冷凍庫に保管

我が家は、おにぎりにして冷凍が定番スタイル

        ↓
そんな訳で、お茶碗におにぎりが登場
(夫はおにぎりの形のままが良いそうなので)

ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
blogram投票ボタン


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。