
今日はピーマンの肉詰め
夏になると母がよく作ってくれたピーマンの肉詰め
子供の頃は、苦手なピーマンもこれなら美味しく食べられる
魔法のメニュー
でした
今はピーマンも大好きですが・・・
そういえば今年の夏は作っていなかったかな?と
突然思い出したので即決

先日のパプリカのオリーブオイルソテーが美味しかったので
今日はオレンジ色をセレクト
彩りが良くなるし
急いで買い物してたら、トマト買い忘れちゃった
ご飯は、昨日の赤米ご飯を冷凍しておいた物で
ご飯の保存って皆さんどうしていますか?
ちょうど良い量炊くのが理想だけど、3合くらい炊かないと
美味しく炊けない気がするので、いつも1合分くらいは冷凍庫に保管
我が家は、おにぎりにして冷凍が定番スタイル
↓
そんな訳で、お茶碗におにぎりが登場
(夫はおにぎりの形のままが良いそうなので)
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子供の頃は、苦手なピーマンもこれなら美味しく食べられる
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突然思い出したので即決


先日のパプリカのオリーブオイルソテーが美味しかったので
今日はオレンジ色をセレクト

彩りが良くなるし

急いで買い物してたら、トマト買い忘れちゃった

ご飯は、昨日の赤米ご飯を冷凍しておいた物で

ご飯の保存って皆さんどうしていますか?
ちょうど良い量炊くのが理想だけど、3合くらい炊かないと
美味しく炊けない気がするので、いつも1合分くらいは冷凍庫に保管

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