
クリスマスは過ぎてしまいましたが・・・毎年12月に入ると作る物
ドイツの伝統菓子シュトーレン
ドイツではアドヴェント(待降節)期間の4週間 毎週日曜に、薄くカットした
シュトーレンを、家族みんなでいただきながら
クリスマスを待つそうです
私はクリスチャンではありませんが、ドイツの人々のそんな長い冬の
優雅な過ごし方に憧れます

ドイツの伝統菓子シュトーレン

ドイツではアドヴェント(待降節)期間の4週間 毎週日曜に、薄くカットした
シュトーレンを、家族みんなでいただきながら
クリスマスを待つそうです

私はクリスチャンではありませんが、ドイツの人々のそんな長い冬の

優雅な過ごし方に憧れます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます