富山産のヒイカ
煮ても柔らかくて美味しい
お豆腐と煮付け
帆立の炊き込みご飯
うふっ
私の大好物ばかり
お澄ましに入れたお麩は
先日の岩手物産館『銀河プラザ』で見つけて
形の可愛さに買ってしまいました
形だけでなく美味しかったです
食後に頂き物のラ・フランスを食べたのですが
イカ&帆立の香りが充満していて
食べないと香りが分からない(笑)
と思わず笑ってしまう様な状況でした
プロの人だったらこう言う選択しないんだろうな~
ラ・フランスの香りを存分に楽しめる様な
献立考えないといけないんでしょうね
煮ても柔らかくて美味しい
お豆腐と煮付け
帆立の炊き込みご飯
うふっ
私の大好物ばかり
お澄ましに入れたお麩は
先日の岩手物産館『銀河プラザ』で見つけて
形の可愛さに買ってしまいました
形だけでなく美味しかったです
食後に頂き物のラ・フランスを食べたのですが
イカ&帆立の香りが充満していて
食べないと香りが分からない(笑)
と思わず笑ってしまう様な状況でした
プロの人だったらこう言う選択しないんだろうな~
ラ・フランスの香りを存分に楽しめる様な
献立考えないといけないんでしょうね
ラ・フランスも良い香りで美味しいですが、ちょっと、残念でしたね。(笑)
でも、家庭生活って、そんなものかも・・・
お煮付けも、炊き込みご飯も、どれも食べたくなります。
昨日は我家もカレイの煮付けでした。
naoさんのお宅のお煮付けいつも美味しそうで、私も、お魚食べるようにしようと
思っています。
居候のうちに色々習っておかなくちゃ!って思っています