
鰯のつみれ汁

つみれを沢山作ったので
揚げてから甘辛煮を作ってみました

これ
絶品でした
(あっ
また自画自賛ですが)


お魚大好きな我が家
そのお陰でしょうか?
大きなケガや病気も無いので
食べる物で健康管理
続けて行こうと思います

つみれを沢山作ったので
揚げてから甘辛煮を作ってみました

これ
絶品でした

(あっ



お魚大好きな我が家
そのお陰でしょうか?
大きなケガや病気も無いので
食べる物で健康管理
続けて行こうと思います

断然美味しいです。
アキは、全部潰さず、骨のザラザラ感があるのが好きです。
私もつぶしすぎない不格好な方が私も好きです!
以前一度だけ、時短と思ってフードプロセッサーで作ったら、滑らか過ぎてそして味が冷凍食品的?で美味しくなかったです。
手間ひまかけた分美味しくなるんですよね♪