これが、柏崎の逸品です!!
>>> 笠島産もずく<<<
柏崎市民、柏崎出身の方、また一度は食べたことがある方、皆さんが待ちに待った柏崎の「笠島産もずく」です。
柏崎の笠島産もずくの特徴は・・・
食感シャキシャキ!です。
そして、採れたてのもずくは、いい香りもします♪
もずくは、塩漬けりますので、
袋から取り出して、ボウルとザルでジャンジャン洗います。
ちょっと味見して塩気が抜けたか確認します。
しょっぱさがなくなっていたら、水気を切り、
まな板の上にのせます。
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ココがポイントですね。
柏崎の笠島産もずくは長く、歯ごたえがあるので、ザクザクと包丁で切ってください!
そして器に盛り、お好みの味つけでお召し上がりください。
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ここもポイントです。
味つけは食べる直前でお願いします。
シャキシャキとした歯ごたえがあるので、よく噛んでお召し上がりください。
キュウリのスライスを塩もみして、洗って、もずくと合わせても良いです!
今年も量は少なめのようです。
お決まりでしたら、お早めのご注文をおススメします。
乾物屋の今井商店 若林
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