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柏崎笠島産もずく、キター!

2017年07月19日 | 今井商店の商品紹介

これが、柏崎の逸品です!!

>>> 笠島産もずく<<<

柏崎市民、柏崎出身の方、また一度は食べたことがある方、皆さんが待ちに待った柏崎の「笠島産もずく」です。

柏崎の笠島産もずくの特徴は・・・

食感シャキシャキ!です。


そして、採れたてのもずくは、いい香りもします♪





もずくは、塩漬けりますので、
袋から取り出して、ボウルとザルでジャンジャン洗います。

ちょっと味見して塩気が抜けたか確認します。


しょっぱさがなくなっていたら、水気を切り、


まな板の上にのせます。
~~~~~~~~~~~

ココがポイントですね。


柏崎の笠島産もずくは長く、歯ごたえがあるので、ザクザクと包丁で切ってください!


そして器に盛り、お好みの味つけでお召し上がりください。

↑↑
ここもポイントです。
味つけは食べる直前でお願いします。


シャキシャキとした歯ごたえがあるので、よく噛んでお召し上がりください。



キュウリのスライスを塩もみして、洗って、もずくと合わせても良いです!


今年も量は少なめのようです。
お決まりでしたら、お早めのご注文をおススメします。


乾物屋の今井商店 若林

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