先日、私が秘密にしていたお店が「おはよう茨城」で放送されたことを書きましたが、この放送以来、休日は、連日、お昼に並んだお客様を捌くだけで精一杯らしく、夕方電話すると、すでにそばは売り切れです。
例年、新そばを食べることを楽しみにしている家族からも、今年はいつになったら食べられるのか?と責められています。
挽きたて、打ちたて、ゆでたての、3たてが、そばを美味しくいただく方法ですから、そう多くは作れないそうです。
この前の日曜日は、秘密にしていたお店だけでなく、近隣の、普段は車も止まっていないようなお店まで駐車場が一杯でしたから、美味しいお店は、当然、夕方にはそば自体が無くなってしまうはずです。
しかし、食べたい!いつになったら食べられるのだろう?
ちなみに、新そばが美味しいことは間違いないのですが、二月ごろのそばは、そばの実が熟成して、甘みが増して来て、また違った楽しみ方ができます。
ぜひ、お試しあれ!
例年、新そばを食べることを楽しみにしている家族からも、今年はいつになったら食べられるのか?と責められています。
挽きたて、打ちたて、ゆでたての、3たてが、そばを美味しくいただく方法ですから、そう多くは作れないそうです。
この前の日曜日は、秘密にしていたお店だけでなく、近隣の、普段は車も止まっていないようなお店まで駐車場が一杯でしたから、美味しいお店は、当然、夕方にはそば自体が無くなってしまうはずです。
しかし、食べたい!いつになったら食べられるのだろう?
ちなみに、新そばが美味しいことは間違いないのですが、二月ごろのそばは、そばの実が熟成して、甘みが増して来て、また違った楽しみ方ができます。
ぜひ、お試しあれ!