ナジャハウス スタッフブログ

フラメンコ衣装制作・レンタルの「ナジャハウス」のスタッフブログです。

マツコのスペシャルメニュー

2010年08月08日 | しげた
こんにちは、しげたです。
前回の続きです

成長したマツコ(育てた小松菜)でシェフ立川さんは何を作ってくれたでしょう…

どの辺がスペシャルかと言いますと、
材料がマツコと立川ファームの白ゴーヤのコラボレーションなところです



そしてメニューは、ゴーヤチャンプル~

「ちゃちゃっと作ってくる!」

と3階(ご自宅)へ行き、少しすると、と~ってもいい匂いがしてきました



出来上がりです。
とても美味しかったです。
白ゴーヤはシャキシャキで良い苦味でした!
マツコは…アレっ?

下茹でで小さくなったそうで、「探せ探せ!!」という感じでしたが、
美味しい小松菜になってました

捨てるはずだった部分から…大きくなったなぁ…

小松菜は再利用出来るので、興味のある方はぜひ

育てた野菜で出来た一品は美味しさ倍増ですね

立川さん、ごちそうさまでした
コメント
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