昨年12月から2ヶ月以上経過しているのに、まだまだ引っ張る旅行ネタ。
隙間に差し込んでいきます。
では。
日の出は6:30頃なんで、いつも通りに目を覚まし、朝風呂を済ませても余裕で観賞できる。
かみさんと出るか出るかと待ち構えていたものの、明るくなって来ても海面辺りに雲が掛かっていてお日様の出所が定まらない。
どこだ!?どこから昇る?
2人してあちこち眺めてスマフォを構えていたところ、やっとお日様を特定出来たのは7時過ぎ。
既に昇りきってますよ。
(それがこれ。)
ここまで昇った景色なら釣りの出船時に度々見てるから有り難みに欠けるな。
綺麗だけどね。
朝食の時間が近づき、日の出などお構い無しに爆睡してた子供らを起こす。
朝食も部屋食なんで布団を上げに来るからね。
(美しいです。)
昨晩同様に中居さんが廊下と何往復もして朝食をセッティングしてくれる。
焼き魚は、金目の干物、金目の西京漬け、カマスの干物、アジの干物から好きなのをチョイス。
伊豆と言えば金目ダイなんで、金目の干物をいただきます。
(朝から豪華。)
まず、イカの塩辛に手を着けて唸る。
久し振りに旨い塩辛にお目に掛かれて幸せね。
自家製豆腐、サラダや漬物の野菜など、素材の基礎点の高さが良く分かる。
(これ旨っ。)
特筆すべきは海苔。
湿気防止に焼け石が下に置かれてるのでパリパリ。
白ご飯に乗せて醤油をチョロっとでいくと磯の香りが堪らんですよ。
味噌汁に入れても良し。
この海苔はお土産で買って帰りましたよ。
金目の干物にカニやアサリがたっぷりの味噌汁もいただいて朝から幸せね。
(部屋から撮影。)
大満足の朝食を済ませると、チェックアウトまであまり時間がない。
名残惜しさで写真を撮りまくって部屋を後にする。
(ラウンジからも海が見える。)
ラウンジでお土産を買ってチェックアウト。
廻してくれた車は洗車までしてくれて至れり尽くせりだ。
全てに満足。
また来たい宿だね。
それでは観光に行きましょう。
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