週末にかみさんと買い物に出た際、立ち寄ったKALDYコーヒーファーム。
色んな食品が揃っていて、ついつい余計なものまで買っちゃいますよ。
で、見つけた鍋の素。
(胡麻坦々鍋の素)
フグ釣りをしていると、鍋はフグチリかしゃぶしゃぶと、所謂水炊きばかりだから、たまには目先を変えてみるか、と購入。
結構、坦々好きだしね。
早速残りのアカメフグで仕立ててみましたよ。
(小鍋で煮込んだ。)
3食分が個装されているから使い勝手良し。
アカメの他にも鶏肉とかツクネとかも入れて、冷凍庫の整理に一役買ったものの、具材が乏しいから2食分で仕立てる。
(味噌汁に見えなくもない。)
胡麻の香りが立って、チョイ辛で食べやすい。
かみさんと次男には好評だけど、個人的にはもっと辛味が欲しいところ。
そこは別途、ラー油を垂らせば良いか。
でも、アカメの味は消されてしまった。
この汁は、豚肉とかで仕立てるのが正解で、魚介、特にわざわざフグでやる必要はないと結論づけた。
フグはやっぱり水炊きが一番だな。
(見つけて即購入。)
その他、KALDYで見つけたお勧め品は、ブルサンの「オニオン&チャイブ」。
かつてお気に入りだった「エシャロット&チャイブ」の販売が終わって以来、買う機会が減っていたところ、偶然見かけて飛び付いた。
エシャロットからオニオンに変わったものの、似たようなものだから味はそう変わらない。
お気に入り復活だ。
(個装で3粒入り。)
ツマミとしてそそられたのが「揚げぎんなん」。
あっさり塩味でカリッとしていて、噛み続けるとあの特有の苦味と旨味がしてくる。
良いでないの。
鍋の前にブルサンとぎんなんでビールが進みましたよ。
KALDYで掘り出し物を漁るのは楽しいね。
🐡
色んな食品が揃っていて、ついつい余計なものまで買っちゃいますよ。
で、見つけた鍋の素。
(胡麻坦々鍋の素)
フグ釣りをしていると、鍋はフグチリかしゃぶしゃぶと、所謂水炊きばかりだから、たまには目先を変えてみるか、と購入。
結構、坦々好きだしね。
早速残りのアカメフグで仕立ててみましたよ。
(小鍋で煮込んだ。)
3食分が個装されているから使い勝手良し。
アカメの他にも鶏肉とかツクネとかも入れて、冷凍庫の整理に一役買ったものの、具材が乏しいから2食分で仕立てる。
(味噌汁に見えなくもない。)
胡麻の香りが立って、チョイ辛で食べやすい。
かみさんと次男には好評だけど、個人的にはもっと辛味が欲しいところ。
そこは別途、ラー油を垂らせば良いか。
でも、アカメの味は消されてしまった。
この汁は、豚肉とかで仕立てるのが正解で、魚介、特にわざわざフグでやる必要はないと結論づけた。
フグはやっぱり水炊きが一番だな。
(見つけて即購入。)
その他、KALDYで見つけたお勧め品は、ブルサンの「オニオン&チャイブ」。
かつてお気に入りだった「エシャロット&チャイブ」の販売が終わって以来、買う機会が減っていたところ、偶然見かけて飛び付いた。
エシャロットからオニオンに変わったものの、似たようなものだから味はそう変わらない。
お気に入り復活だ。
(個装で3粒入り。)
ツマミとしてそそられたのが「揚げぎんなん」。
あっさり塩味でカリッとしていて、噛み続けるとあの特有の苦味と旨味がしてくる。
良いでないの。
鍋の前にブルサンとぎんなんでビールが進みましたよ。
KALDYで掘り出し物を漁るのは楽しいね。
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