2016年6月25日(土)
ある程度に荷造りをして時計を見ると2時前
モーニングコールは3時、荷物回収は4時
目覚ましを2つつけて
ウトウトの睡眠で、目覚ましよりも早く目が覚め
荷物をドア横に出して、朝食をもらいに ・・・
豪華な袋です、でも中身は ・・・
水・オレンジジュース・りんご
サンドイッチ(ちょっと硬そう)、マフィン
お弁当を受け取った時、添乗員さんがなんかバタバタ焦ってる様子
聞くと、ポーターがこない、と
4時と言ってたのに、リストを確認すると、5時になってると
一人でスーツケースを回収して、エレベータに乗せてるので
みんなでお手伝い
バスにのせるときは、ポーターもきていたため
添乗員さん、強気の発言を ・・・
無事、5時前 ホテル出発
リスボン空港のトイレ
7:15 フランクフルトに向けて
朝食 (またオレンジジュース、飲めません )
11時半前、フランクフルト到着
13時半 大阪に向けて
中身は、クラッカーです
16時 昼食
” 和食は日本人シェフ監修のもと、日本の味をご用意しています ”
牛焼き肉(甘いたれ)
アラビアタソース付きローストチキン
日付変わって6月26日 6時前 朝食
(もうお腹がはってたべれません)
7:20 関西空港到着 自由解散
今回の旅は、天候に恵まれました、というか暑かったです
実は、行き飛行機の中では異常がなかったんですが
スペインに着いてから、口の中・舌、上あごの裏が痛く
物を食べると、口の中が火事 になり
一口、二口、三口 ・・・ ぐらいしか食べれませんでした
母にとっては、暑い中たくさん歩いた記憶しかないようで
後、” 台湾の方がよかったわぁ ” と言われ、ショック大の私でした
2016年6月17日~26日
10日間のスペイン&ポルトガルのブログ
読んでいただき、ありがとうございました