京都府庁旧館で開催されていた「京都こだわりマルシェ」行ってきました。
たくさんのお店
午後から用事があるので午前中にさっと行ってきました。
会場でいただいたのはこれ
cafe Honey Antさんの豆腐のチーズケーキ
さっぱり甘さでおいしかった
このところいつも買うのは平井農園のお米と和束のお茶、
そして味噌なのですが、前のKBSマルシェで買っておいしかったので再びえごまの葉みそを。
他のお店の九条ネギのねぎ味噌と迷ったのですが、ねぎ味噌は次回の楽しみに。
他にもお野菜を少し
平井農園さんのお米を使って作られたおにぎりをお土産に。
これ春巻きの皮にご飯を巻いてパリッと焼いたもの。
私が買ったのはチャーハンと梅ご飯。
レンジでもいいけど、フライパンで軽く温め直すとおいしいですよと言われたので、フライパンでちょっと温め直し。
おいしかったです~
たくさんのお店
午後から用事があるので午前中にさっと行ってきました。
会場でいただいたのはこれ
cafe Honey Antさんの豆腐のチーズケーキ
さっぱり甘さでおいしかった
このところいつも買うのは平井農園のお米と和束のお茶、
そして味噌なのですが、前のKBSマルシェで買っておいしかったので再びえごまの葉みそを。
他のお店の九条ネギのねぎ味噌と迷ったのですが、ねぎ味噌は次回の楽しみに。
他にもお野菜を少し
平井農園さんのお米を使って作られたおにぎりをお土産に。
これ春巻きの皮にご飯を巻いてパリッと焼いたもの。
私が買ったのはチャーハンと梅ご飯。
レンジでもいいけど、フライパンで軽く温め直すとおいしいですよと言われたので、フライパンでちょっと温め直し。
おいしかったです~
ごはんにちょこっと載せて食べる感じですか?
屋外のマーケットは、愉しいですよね
お祭りっぽいし、買い食いも出来るし
出店する側に回ったら、
って考えながら眺めることも多いので、
陳列の仕方とかいろいろ参考になります。
あと焼きにぎり。火鉢で炭火で焼いたのが最高なんですけど、京都に引っ越してからは火鉢に火入れてなくて。
こういうイベントはやはり食べ物が楽しみです。
そうですね。いろいろ参考になることが多いです。
商品の並べ方もそうですが、売り手さんのちょっとした気遣いがうれしいなと思います。
使い勝手の良さそうなお味噌だなあ!
火鉢のある暮らしって、素敵ですね。
ももちゃん、火鉢のそばでもいい子にしていられるといいですね
Yoshinoさんなら、もっといろんな風に工夫できそう
桃ちゃん、もう火鉢大丈夫かなぁ・・お家でのドタバタもだいぶ治まってきました