夢風庵の日々

夢風庵としてのものづくり活動は諸事情から終了しました。
日々の事々をちょこっと書いていきたいと思います。

2月の料理教室

2010-02-28 21:23:13 | 習い事・陶芸教室
2月もとうとう最終日。明日から3月ですよ~。
ほんまに時間が経つのが早いです。

2月の献立は「鮭と玉ねぎのケッパー風味」「クレソンのポタージュ」「ごぼうのペンネ」「カフェモカゼリー」



パスタとごぼうって今まで使ったことのない組み合わせでしたが、ごぼうの歯触りとパスタが意外に合います。
ペンネだったのが良かったのかな。これおいしい!!

こちらの教室のデザートは簡単に作れて、おいしいのが多いです。
今回もインスタントコーヒーとココアでとってもおいしいゼリーができました。
コーヒーリキュールが効いています。
これはこれからもけっこうお家で作るかもです。



こちらは先生のセッティング例