mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・カツとじ☆

2010-12-26 | 家ご飯
ハイ☆お祭り気分は終わらせて遡りますよ~ちょっと前の夜ご飯です☆



お祭りみたいなご飯だ。

家カツ丼に挑戦!と思ったんですが分けて食べることにした☆



豚ヒレ肉のかたまりを1本買ってきて全部をとんかつにしました~♪
一口サイズの大きさですが15枚くらい揚げたんじゃないだろか、
揚げ物って楽しいから好き☆しかもおいしいし☆



おいしいしーーーーーーーーーーー☆

フライパンに残ってた白菜の細切りを入れてめんつゆと水入れてグツグツ、
玉ねぎ入れたかったんですが無かったのであきらめた。
白い部分もしんなりしてるのを確認して火を止める、
あとはカツが揚がった順番にそのフライパンに放り込む☆
もちろん一時的にキッチンペーパーにのせてます♪でもほんの一瞬かもしれん。
油の一滴すら愛しい!

お味噌汁は冷凍しておいたふのりにしました☆
たまに食べるとおいしいね♪



完食。おいしかったです☆

お茶碗が赤いのは最後に筋子のっけて食べたからダヨ♪


最新の画像もっと見る