mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・2日目ヅケご飯。

2009-03-26 | 家ご飯
ヅケってあまりきれいな発音じゃないネェ。
なんてことを考えながら冷蔵庫開けて浮かれる。

お刺身食べた日少しだけ残して醤油に漬ける♪



鳥つみれ焼きみたいのも残ってるから食べる。

お茶かけようかどうしようか考えて、面倒になってお湯にしようと思うも、
お湯を沸かすのもなんだかめんどい。

こんな面倒臭いばっかり言ってたらどんどん太っちゃう。

ま、いっか♪



良くないけどこれがめちゃおいしい♪

そうそう、ご飯炊き立てだったからなんとなくホコホコのまま食べたくて
そのまま食べました☆これでも充分おいしい。

 

写真撮るなら玉子の白いとこちゃんと取ると良かった・・無念。
生玉子かけて食べる。こうして見ると玉子ちょと古い・・。
お腹だけは頑丈なのでね・・ちょっと腐ったもの食べたくらいじゃ
びくともしないからまるで平気。

そういう問題じゃない・・しかもご飯話なのにちょと下品だ。



これがめちゃヒヤヒヤ。

何口か食べて、隙間作って玉子かけて、玉子大きかったみたい(涙)
お茶碗から流れ出そうになって箸でセーブ!セーーーーフ♪アヒャヒャ♪



やっぱり酔っ払ってブログ書くの好きだ。



お茶漬けもネ♪




    






ぽちっとクリックお願いします☆

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすが (macpon)
2009-03-26 22:58:46
m t cさん、冬に戻った
ム~漬けまではベストだと思った
しかし、玉子投入でなにやら予想外
最後にお茶漬け
さすがの展開です
でも、旨そう
今度、丼でやりそうなマクポンでした

返信する
 (mtc)
2009-03-27 18:52:53
macponさんへ

今日も寒い
あはは(笑)違うの違うの、
よく海鮮丼みたいので上にうずらの卵のってるイメージでしょう♪
その雰囲気でやってみたらちょと大変でした
うんうん。お茶漬けは鉄板ですね
是非丼でドウゾー
返信する