「魚一心」さん、行ってきました☆

場所は、札幌市白石区栄通9丁目1-23。
ちょっとせつないブログUP。ここは「4」のつく日は魚一心の日、
130円のお皿が全品104円になります(涙)次は「4」の日に行こうっと。

サーモン、130円。を2皿。

この日のサーモンはなんとなくちょと淡白。
ゴッテリしたサーモンが好きなのでこの後もう1皿食べて他のお寿司に集中。

かに味噌が好きだ♪
軍艦じゃなくても良いと思うんだよなぁ、これだけのってりした味噌なら
細巻きでもおいしそう。ポイポイ口に放り込む風に食べまくりたい。

これは追っかけのサーモンね♪味の確認なのだ。
この後回ってるサーモンも睨んだけどやっぱり脂身コッテリのサーモンは
あまり回ってなかったです(悲)
トロサーモンになっちゃうのかな、足元見てるのかもしれない・・230円。(沈)

えび頭汁、105円。
注文する時に「えびカシラ汁」って言ったのですが、ちょと迷う。
「えびアタマ汁」なのか?とかね。そうそう、お店の名前も「うおいっしん」だと思ってた。
「さかないっしん」です☆
店員さんに「えびカシラ汁」って言ったら、「ハイ~えび汁ですね。」って言われた。
なんダヨ!

えびマヨ。
ここのえびマヨはおいしい!!えびがブリブリしてて、本物のえびを
マヨネーズで和えましたって感じ。・・・表現がショボイ(涙)
コンビニのエビマヨおにぎりに食べ慣れてるとちょと感動できるえびマヨです♪

親分が「なんかうまい。」って言ってたかにマヨ、1個もらった。
普通にうまい。でもわたしはえびマヨのが好きダ☆

山わさび巻き、食べやすくて嬉しい!!しかも辛い。当たり前か、おいしい!
やっぱりこう、暑い時はカツーン!とくる山わさびって良いと思う。
脳内ビシっとするからね、ビシっと。

生にしん。
にしんが好きだ、焼いたにしんの中に入ってる白子も好き。
トロトロしてるのに塩かけたのはたまらないネ♪それは食べてないけど
お寿司もめちゃおいしい♪

トロさんま。
にしんのが好きかも、でもどっちも同じようなもんだ。

取った後サーモン睨んでたらどっちがどっちかわからなくなってちょっと焦った。
どっちも普通においしい!!でもにしんのがトロトロしてておいしかった気がする。
うーん、やっぱりどっちもおいしいです。

完食。満足!


ぽちっとクリックお願いします☆


ちょっとせつないブログUP。ここは「4」のつく日は魚一心の日、
130円のお皿が全品104円になります(涙)次は「4」の日に行こうっと。

サーモン、130円。を2皿。

この日のサーモンはなんとなくちょと淡白。
ゴッテリしたサーモンが好きなのでこの後もう1皿食べて他のお寿司に集中。

かに味噌が好きだ♪
軍艦じゃなくても良いと思うんだよなぁ、これだけのってりした味噌なら
細巻きでもおいしそう。ポイポイ口に放り込む風に食べまくりたい。

これは追っかけのサーモンね♪味の確認なのだ。
この後回ってるサーモンも睨んだけどやっぱり脂身コッテリのサーモンは
あまり回ってなかったです(悲)
トロサーモンになっちゃうのかな、足元見てるのかもしれない・・230円。(沈)


えび頭汁、105円。
注文する時に「えびカシラ汁」って言ったのですが、ちょと迷う。
「えびアタマ汁」なのか?とかね。そうそう、お店の名前も「うおいっしん」だと思ってた。
「さかないっしん」です☆
店員さんに「えびカシラ汁」って言ったら、「ハイ~えび汁ですね。」って言われた。
なんダヨ!

えびマヨ。
ここのえびマヨはおいしい!!えびがブリブリしてて、本物のえびを
マヨネーズで和えましたって感じ。・・・表現がショボイ(涙)
コンビニのエビマヨおにぎりに食べ慣れてるとちょと感動できるえびマヨです♪

親分が「なんかうまい。」って言ってたかにマヨ、1個もらった。
普通にうまい。でもわたしはえびマヨのが好きダ☆

山わさび巻き、食べやすくて嬉しい!!しかも辛い。当たり前か、おいしい!
やっぱりこう、暑い時はカツーン!とくる山わさびって良いと思う。
脳内ビシっとするからね、ビシっと。

生にしん。
にしんが好きだ、焼いたにしんの中に入ってる白子も好き。
トロトロしてるのに塩かけたのはたまらないネ♪それは食べてないけど
お寿司もめちゃおいしい♪

トロさんま。
にしんのが好きかも、でもどっちも同じようなもんだ。

取った後サーモン睨んでたらどっちがどっちかわからなくなってちょっと焦った。
どっちも普通においしい!!でもにしんのがトロトロしてておいしかった気がする。
うーん、やっぱりどっちもおいしいです。

完食。満足!


ぽちっとクリックお願いします☆
お店の名前、私も「うおいっしん」だと思ってました
もう長いこと行っていないので、
かなりよだれものの記事でした!!
回転寿司に行ったら、
やっぱりマヨ系は欠かせないですよね~
私は18条駅近くにある元回転寿司の、
ツブサラダが大好物です
今、たまらなく食べたいです
ここの汁物は一番好きです。
はじめまして、コメントありがとうございます☆
あー・・わかります、わたしもコメント書きに行くのは
今だにドキドキ
もう慣れても良い頃なのですがネ・・なかなか(汗)♪
「うおいっしん」ってイメージですよねーっ
この前魚長行ったから余計です♪
暑い日続いてるからかな、お寿司食べたいー!って思う日が増えました☆
sayaさんコメントありがとうございます
ぷぷぷーさんへ
勢いつかないとわたしも回転寿司ってなかなか行かないかも、
でも最近はもうすぐお寿司浮かんじゃいます
おいしかったよ~
この日久しぶりにマヨ系食べたのですよー!なんかおいしくて、
今まであまり関心持ってなかったのがめちゃ不思議、
また食べようっと
ハッ♪太い?魚?みたいな名前のお店ですネ
わたしもいつか行ってみたいなぁ
くろさんへ
「うおいっしん」イメージ、こっちのが読みやすい気がします
この日はローマ字で書いてあるの確認しちゃいました♪
理解!汁物おいしいと思います
本店?あその結構混んでますよね
まぐろの解体ショーは必見デス
回転すしに行っても飲みすぎのタメ・・・最近はトリトンのお持ち帰りばっかりデス
あぁ~サーモン食べたいッス
たまたま会社の子と話してて
その時、得意げに「うおいっしん」って
何回も連発してました
会社の子もうんうん言ってたけど
本当は気付いてても言えなかったとか
あ~教えてもらって良かった
ありがとう・・・てお寿司と関係ないコメントごめんちゃい
あ、ラフィラにも入ってたか!!
ロビンソンの時にお店見たことある程度で
よくわかってなかった
まぐろの解体ショー
そこでもやってたはず・・一度見てみたいのですよー
回転寿司のお持ち帰り寿司って家で見るとめちゃ輝いて見えるから不思議
お寿司はどこで食べてもおいしいね♪
gagagaroseさんへ
いよいよなってついさっき検索してみました
ちょと自分で『本当か!?本当なのか!?』って
不安になってもうた(笑)
なんと!!「うおいっしん」のお店もあるみたいです
「うおいっしん」のがめちゃ発音は楽だと思うのですよネ・・
なんだろう、こだわり部分なのかもしれない・・・←?
お寿司とは関係ない話、そんな!!わたしなんて
村気になってしょうがないですからー
暑いとサッパリしたものが食べたくなりますよね☆でも暑い時こそ、体力をつけるために餃子とか野菜たっぷりなものも食べたくなります♪mtcさんが色んな餃子を作ってて、美味しそうだなっていつも思ってました!
もう平気かな、一度コメント書くと何かが吹っ切れます♪
ドキドキでコメントくれて、わたしも嬉しかったです
本当、暑いとサッパリがおいしそうって思います
コッテリも目の前に用意されてると最高なのですがネ
餃子は作り始めるところから楽しいです☆
焼いてる時は暑くてぶっ倒れそうになるけど
それでもやっぱり作ってます♪