mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・丸く、丸く。

2009-12-22 | 家ご飯
お寿司をお腹いっぱい食べたい!サーモンばっかりでお腹一杯にしたい・・
回転寿司・・食べたいなぁって思ったけど今のわたしにはちょっぴり贅沢。
スーパーのお寿司半額になってるかな♪それにしよう☆なんて思うもお寿司が無い。

そうだ!冷凍庫に前に買ったサーモンがあったんだ♪にて☆
家に帰ってからご飯炊いて、サーモンの手まり寿司作りました☆



ちょと張り切ってご飯は酢飯にしました、ご飯量ミスって左の手まりはちょっと大きめ♪



久しぶりにご飯たっぷり食べた気がする、・・そうでもないかな、
けっこう食べてるけど気持ち高まってる時に食べたいの食べるのっておいしい☆
張り切り過ぎたみたいで食べたあとすぐ寝た。時間を有意義に使えてるのかどうなのか。
おいしいから、いっか♪



物足りないと思ったのでご飯炊いてる間にお好み焼きっぽいのも作りました☆
小麦粉使ってないから気持ちヘルシー!気持ちね、気持ち。

材料はじゃが芋、しめじ、椎茸、ツナ、キャベツ、玉子、とろけるチーズ。
前にじゃが芋をすりおろしたのをお好み焼きに入れるとおいしいって教えてもらって
今回もすりおろして使ってみました☆
フライパンで焼く時に餃子用に買った型があって、ちょと大きめなので
餃子の皮にはなかなか使えず・・お好み焼きの型にしてみました☆
フライパンに型のせて、スプーンで入れる。
ちょっとジューって言い出したら型はずして隣にもいっちょ♪
しっかり丸くできました☆ソースとマヨネーズかける前に写真撮ると良かったなぁ。



おいしいー♪久しぶりにおいしい!



このくらい食べてめちゃめちゃ眠くなって残そうかどうしようか
ちょっと考えて、結局食べる♪せっかくご飯も炊きたてだったしネ♪
そんな理由です。お好み焼きもおいしい☆



完食。

サーモンが思ったより100倍おいしくて、めちゃ満足♪
今のうちに刺身類は買っておいた方が良いのかな、
これからどんどん高くなりますネ。またサーモン買っておかなきゃ。



ぽちっとクリックお願いします☆