mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・マックとブロガー心理。

2009-12-14 | 今日のお店
マーック!行ってきました☆今回もやっぱり携帯クーポン使いました♪・・
ビッグマックではないけどめちゃお得。してやられたり!



12月18日までダブルチーズバーガーセットが450円、
同じ日付で14時からのクーポン、マックフルーリーストロベリーショートケーキが190円。



せめてニッカを写したい、カウンターに座りたかったのですがまさかのコミコミ。
日曜日の時間は20時ちょっと過ぎ、ハンバーガーとセットのコーラはお持ち帰り☆
21時からの日曜洋画劇場を何としても見たかった♪



間に合うかな、ちょっと急がなきゃ・・なんて思ってる時に限って!
フルーリーがめちゃおいしい!こね具合完璧☆ウマー♪急げ~急げ~
頭キンキンさせながら急いで食べる。

そしてポテトが揚げ立て!



ウマー(涙)♪フルーリーでキンキンさせて熱々のポテトをホイホイ食べて、
とにかく忙しかったけどめちゃおいしい☆
ポテト半分くらい食べてタバコ吸ってプカーってやってると20時半!急いで帰宅。

 

この日はすすきのラフィラのイトヨ~で買い物もしました☆その話は

さてブロガー心理、ブロガー心理と言うよりわたしの心理。
この前好きなラーメン屋さんに(*)行ってきたのですが不思議と写真を撮らなかった。

家でご飯作って食べる時8割は写真撮ってる気がする、
それがどんなにしょうもない料理でも写真は撮る。・・UPするかどうかは別だけど
ラーメン屋さんに行った時に写真を撮らなかったのは何でだろうって帰り道ずっと考えた、
わたしが作った料理よりその時食べたラーメンの方がずっと華があるのだ。

わかったのがたぶんやっぱり発信してる気持ちになってて、・・発信してるんだけど、
それを受信してもらったってことがわかると不思議なもので発信の必要が無いって認識。・・なんかわかりづらい。

例えばわたしが小太○さんのラーメンを食べてブログで発信、
それを受け取ったブロガーさんが実際食べに行ってそれを発信、それをわたしが受信して完結。・・

もちろんわたしの中で完結したとしても毎度見た目も味も同じものとは違うから
その違いの部分で発信し続けるとは思うけど、・・そうだ!自分で作った料理は
自分にしか出せなくて何回も何回も同じ料理作っても見た目は毎度違ってて、
だからきっと写真撮ってUPし続けるんだ♪

そうそう、マックはいつも写真撮ってるからもしかして小○郎さんのラーメンより
好きなのかなぁって考えてこの発想になったのだけど、どうやらそうでもないみたい。
マックで注文するメニューは毎度何かが違うからね、風景とか、クーポンの内容も違う。
きっとそういうことなんだと思う。・・そうでもない気がしてきた。

それこそ何を発信したいのか自分でもよくわからない内容だけど、
もともとそういうブログなの。スルーでドウゾ☆



宅マックは店で食べるのとはまた違ったおいしさがあります。(キッパリ)



おいしいー!ちなみにわたしは家で買ってきたマック食べる時は
さめたまま食べます☆マック臭みたいのがガツン!ときいて最高にうまいのだ。
汚写真いきまーす!



前にピクルス作ろうとして面倒になって挫折しちゃったことがあります。
でも家でこうしてピクルス食べることあるとまた気持ち盛り上がってくる、
漬物も作っておいしく食べたことあるし、そろそろ挑戦してみようかな。



完食。おいしかったです☆




ぽちっとクリックお願いします☆

・土曜日の暴走。

2009-12-14 | 家ご飯
忘年会シーズンですね・・・。(暗)わたしはと言うと、
ちょこちょこ飲み会予定はあるのですが忘年会と言う名の飲み会には縁が無さそうです。
去年とはまた違った忙しさに身を置いてまして、・・・ギリギリになって慌てると言うか何と言うか(涙)
忘年会を見送る人と化してます。

でもねーブログサーフィンしてるとちょこちょこ見かける忘年会の文字。
めちゃめちゃ羨ましいー!でも気持ちに余裕がまるで無いので最低限、
これは行かねば後の仕事に響く、そんな飲み会だけ参加してます。

でも普通に考えても会社単位でやる忘年会って1度くらいだと思うんだけどネ。
それでもブログサーフィンしてると1日1回忘年会話を見ると
「みんな毎日忘年会かー。いいなぁ。」なんて1人が「みんな」と変換されて
妬みと成長し、発散するべく仕事に打ち込み→ブログ→サーフィン→妬む。

負の悪循環。

こんなことじゃクリスマスは大変なことだと思う、1日に10記事くらいUPしたらどうすっぺ。



炊飯器で肉じゃが作りました☆豚肉の代わりに鶏手羽元を使いました。
仕込んだのは金曜日の夜、炊飯にして15分。保温に切り替えて
寝る前まで保温にしとこう、なんて思って忘れてそのまま寝ちゃいました。



朝起きた時炊飯器見て『やべ!保温のままだ!』って思ったけど
蓋開けてウホウホ♪味がしっかりしみててめちゃめちゃおいしくできました☆



この前食べたお菓子の容器に(*)紫大根の漬物入れました☆なかなかお洒落♪
ちょっと、雰囲気が合わなかったけどネ。



白滝は一袋入れたのですがやっぱり醤油味が一番合うのかな、
まともに使ったの久しぶり、おいしい。
鶏肉が箸でボロって取れた時はちょっと感動!家でもできた♪

 

炊飯器の保温力って凄い、今度一晩かけてスープカレー作ってみようかな。

サテここからが本番。



揚げ物三昧しました♪スーパーで買い物してる時にお弁当の半額シール貼ってあるの見て
いいなぁ、お弁当もいいよなぁ、とかネ。で、これを買う時の自分の言い訳が
『みんなきっと忘年会で食べ飲みしてるし・・。』ここで活きてくるんだネ♪

しかも!狙うはタッパご飯完食。



ビールもネ♪前の日に炊いたご飯で1日のご飯量はこれくらい。
夜ご飯で白滝食べたらこの半分の量がまた持ち越しでお弁当のご飯になるのだ。



入ってた揚げ物は唐揚げとナゲット、イカリング。もりもり入って200円でした、嬉しい!

  

唐揚げにはマヨネーズつけて~♪3個くらいまで勢い良く食べて、異変に気付く。

  

お腹一杯やら、胸焼け状態突入。まさかこの量で!なんて思ったけど
最近こういう暴挙に出てなかったものだから、・・・・弱くなってる!

揚げ物に弱くなってるー(号泣)!



単純にそういう年齢かもしれん、
前だったら揚げ物ならどれだけ食べても平気だったのに。
平気ってこともないけど絶好調ならトンカツ1枚で
ご飯お茶碗山盛り3杯いけたからね。訪れるべく、なんだろなぁ。



サテ甘味、モンテールのあずき&生クリーム。
女の子の甘いものは別腹・・がわたしには適用ならず(涙)
めちゃ腹いっぱいで次の日に持ち越し。

久しぶりに胃袋隙間なく詰め込んだ気分。満足♪




ぽちっとクリックお願いします☆