今日は肉を食べます。ヒレカツ作りました☆
何週間か前に買った豚のヒレ肉が冷凍庫に入ってたことで
早い時間から解凍して塩振って、コショウ振るの忘れてた・・
帰ってきてから颯爽とヒレカツを作る!
颯爽とヒレカツサンド、作りました☆
買ってきたパンは見た目と違ってやぱしフカフカで、
でも外側は見た目通りのパリっとした感じもあって、
なかなかおいしそう。端をちょと切って食べてみたのですが
バター臭がスゴイ!ってこともなかったような。
気がしないでもないですが名前はバタール。
検索してみるとどうやらフランスパンはフランスパンらしいですが
バゲットとパリジャンの中間で、・・ちょとよくわかりません。
なんだか。作りたかったイメージのものと違う。
やっぱり普通に食パンで作ると良かったかも。
このパンの大きさでヒレカツ1枚使うのに、
弱気になってるあたりショボイ。うーん・・ちょと雰囲気ミスってるかも。
カツサンドってやっぱりパンはふっくらで食べたいから
焼くのもどうかと思ったのだけど、・・焼いた方が良かったかも(涙)
おいしいのだけどパンの気泡できてました、そんな感じの穴から
マヨネーズはムリンって出てくるし、うーん!カツサンドって
たぶんお店で作ったのを食べるからおいしいのですね♪
次カツサンド食べたくなったらとんかつ屋さんの普通に
食べてみようと思います☆
結局ご飯で食べました♪おいしかったです☆
ぽちっとクリックお願いします☆
何週間か前に買った豚のヒレ肉が冷凍庫に入ってたことで
早い時間から解凍して塩振って、コショウ振るの忘れてた・・
帰ってきてから颯爽とヒレカツを作る!
颯爽とヒレカツサンド、作りました☆
買ってきたパンは見た目と違ってやぱしフカフカで、
でも外側は見た目通りのパリっとした感じもあって、
なかなかおいしそう。端をちょと切って食べてみたのですが
バター臭がスゴイ!ってこともなかったような。
気がしないでもないですが名前はバタール。
検索してみるとどうやらフランスパンはフランスパンらしいですが
バゲットとパリジャンの中間で、・・ちょとよくわかりません。
なんだか。作りたかったイメージのものと違う。
やっぱり普通に食パンで作ると良かったかも。
このパンの大きさでヒレカツ1枚使うのに、
弱気になってるあたりショボイ。うーん・・ちょと雰囲気ミスってるかも。
カツサンドってやっぱりパンはふっくらで食べたいから
焼くのもどうかと思ったのだけど、・・焼いた方が良かったかも(涙)
おいしいのだけどパンの気泡できてました、そんな感じの穴から
マヨネーズはムリンって出てくるし、うーん!カツサンドって
たぶんお店で作ったのを食べるからおいしいのですね♪
次カツサンド食べたくなったらとんかつ屋さんの普通に
食べてみようと思います☆
結局ご飯で食べました♪おいしかったです☆
ぽちっとクリックお願いします☆