「林花」RINKAさん、行ってきました☆
場所は、札幌市西区西町南10丁目5-11。
カテゴリは「餃子とライス」、中華屋さんに行って
焼餃子定食があることを確認するとすかさず餃子を
食べるようになったわたし。中毒です。
やっぱり焼餃子定食を食べて、餃子の写真たっぷり撮ったのですが、
胸張って書くとすれば。
ここの唐揚げは最高だと思う。
4人、6人、4人のテーブルが並ぶお店の中は小上がりもあって、
家族でご飯モリモリ食べにくる風なお店です。一人でももちろん大丈夫。
お昼時はどんなことになってるのかちょとよくわかりませんが
何度でも書きたい。ここの唐揚げは鉄板です。
安い(嬉)ザンギ定食が750円なのはめちゃ納得。
そうそう。北海道なのでザンギ定食です。どっちでも良いのですが
ここの唐揚げはめちゃおいしい。
あまりしつこく書いても頭弱そうなので焼餃子定食食べる!
焼餃子定食650円。
このお店で餃子食べるのは初めて。そうそう、昼間の時間帯だと
注文すると「うん!」って力いっぱい相槌するおばちゃんがいます。
夜は娘さんがお店に出てるのですがこちらも本場な方だけど
きれいで注文の時の説明もきれい。
ここの餃子はきれい。
小さめの餃子が10個、これで650円は嬉しい♪
なのですがここの餃子は本格すぎて、餃子にタイトルをつけるとすれば、
「餃子の皮を食べる」。こんな感じ。
本格風な餃子って具の存在がいまいちで
皮を食うべし!が強くなるような。気がするだけです。
ここの餃子はビールとご飯だったらビールかも。
もちろんおいしい。
おにぎりの具はおかかだけど米はスゴイの使ってるよ、
そんな感じの餃子でした。熱々が嬉しい!
ラー油は本格なのか何なのかよくわからん。
あまりがっちり辛くないような気がしました。
美味。・・・
美味しい、の美味じゃなく美しい味の方の美味。・・わかりづらい。
「あー。ビール飲みたい。」なんて思いながら食べる(泣)
飲むと良いじゃん、なんて言われたものなら!
ビールと唐揚げで選んで、唐揚げを選ぶ♪
唐揚げ単品750円。鉄板。
塩をグリグリつけて食べるのですがめちゃおいしい。
なんとなく肉が赤い気がするのだけど食べ始めると
どうでも良くなります。でもちゃんと火は通ってると思います。
というかそう思いたい。
おいしいって書き過ぎてるような気がします。
半分以下の信用で読んでください。
住所も間違えること多いしネェ・・・2割くらいの信用が
ちょうど良いのじゃないだろか。
餃子食べる♪
美味。何度食べても熱々で美味。
汁は飛ぶ。(汚写真はコチラ。)きっと完璧なのですね、
噛み付くと尻尾部分がメリって破けて汁飛びます。
これ付き合いたてのカップルで食べに行って、彼女が餃子定食食べて、
汁飛ばしたらギャグだよなぁ♪とか。それほどに飛びます。
本格でも小さい餃子ほどに皮きっちり留まってて
ブリンブリン率が高い、こういう餃子は最初一口を小さく噛んで、
自然風に空気入れてからタレつけて一口で食べると汁飛ばなくて良いかも。
面倒くさい。わたし3回くらい弧を描いてみました。
(寂)それにしても書ける餃子って言うのは良い。
ブロガー魂めちゃたぎる。すごい小さい魂かもだけどたぎりっぱなし。
ご飯が進む餃子と違うから自然とご飯が残るのですネ♪
唐揚げ食べるから大丈夫ーーーーー!!!
おいしいー!
おいしシュギるから飛ばしシュギて食べシュギ♪・・
なんか邪魔くさい、おいしい。
次は唐揚げ定食を食べる。
なんか・・餃子に悪い。
でもこのお店は唐揚げの方がおいしいのだからしょうがない。
お腹いっぱいだからお土産にして家で食べる♪
1個でも残して持って帰りたい唐揚げデス☆
完食。
焼餃子の写真もたっぷり撮ったから
罪悪感無し!おいしかったです☆
場所は、札幌市西区西町南10丁目5-11。
カテゴリは「餃子とライス」、中華屋さんに行って
焼餃子定食があることを確認するとすかさず餃子を
食べるようになったわたし。中毒です。
やっぱり焼餃子定食を食べて、餃子の写真たっぷり撮ったのですが、
胸張って書くとすれば。
ここの唐揚げは最高だと思う。
4人、6人、4人のテーブルが並ぶお店の中は小上がりもあって、
家族でご飯モリモリ食べにくる風なお店です。一人でももちろん大丈夫。
お昼時はどんなことになってるのかちょとよくわかりませんが
何度でも書きたい。ここの唐揚げは鉄板です。
安い(嬉)ザンギ定食が750円なのはめちゃ納得。
そうそう。北海道なのでザンギ定食です。どっちでも良いのですが
ここの唐揚げはめちゃおいしい。
あまりしつこく書いても頭弱そうなので焼餃子定食食べる!
焼餃子定食650円。
このお店で餃子食べるのは初めて。そうそう、昼間の時間帯だと
注文すると「うん!」って力いっぱい相槌するおばちゃんがいます。
夜は娘さんがお店に出てるのですがこちらも本場な方だけど
きれいで注文の時の説明もきれい。
ここの餃子はきれい。
小さめの餃子が10個、これで650円は嬉しい♪
なのですがここの餃子は本格すぎて、餃子にタイトルをつけるとすれば、
「餃子の皮を食べる」。こんな感じ。
本格風な餃子って具の存在がいまいちで
皮を食うべし!が強くなるような。気がするだけです。
ここの餃子はビールとご飯だったらビールかも。
もちろんおいしい。
おにぎりの具はおかかだけど米はスゴイの使ってるよ、
そんな感じの餃子でした。熱々が嬉しい!
ラー油は本格なのか何なのかよくわからん。
あまりがっちり辛くないような気がしました。
美味。・・・
美味しい、の美味じゃなく美しい味の方の美味。・・わかりづらい。
「あー。ビール飲みたい。」なんて思いながら食べる(泣)
飲むと良いじゃん、なんて言われたものなら!
ビールと唐揚げで選んで、唐揚げを選ぶ♪
唐揚げ単品750円。鉄板。
塩をグリグリつけて食べるのですがめちゃおいしい。
なんとなく肉が赤い気がするのだけど食べ始めると
どうでも良くなります。でもちゃんと火は通ってると思います。
というかそう思いたい。
おいしいって書き過ぎてるような気がします。
半分以下の信用で読んでください。
住所も間違えること多いしネェ・・・2割くらいの信用が
ちょうど良いのじゃないだろか。
餃子食べる♪
美味。何度食べても熱々で美味。
汁は飛ぶ。(汚写真はコチラ。)きっと完璧なのですね、
噛み付くと尻尾部分がメリって破けて汁飛びます。
これ付き合いたてのカップルで食べに行って、彼女が餃子定食食べて、
汁飛ばしたらギャグだよなぁ♪とか。それほどに飛びます。
本格でも小さい餃子ほどに皮きっちり留まってて
ブリンブリン率が高い、こういう餃子は最初一口を小さく噛んで、
自然風に空気入れてからタレつけて一口で食べると汁飛ばなくて良いかも。
面倒くさい。わたし3回くらい弧を描いてみました。
(寂)それにしても書ける餃子って言うのは良い。
ブロガー魂めちゃたぎる。すごい小さい魂かもだけどたぎりっぱなし。
ご飯が進む餃子と違うから自然とご飯が残るのですネ♪
唐揚げ食べるから大丈夫ーーーーー!!!
おいしいー!
おいしシュギるから飛ばしシュギて食べシュギ♪・・
なんか邪魔くさい、おいしい。
次は唐揚げ定食を食べる。
なんか・・餃子に悪い。
でもこのお店は唐揚げの方がおいしいのだからしょうがない。
お腹いっぱいだからお土産にして家で食べる♪
1個でも残して持って帰りたい唐揚げデス☆
完食。
焼餃子の写真もたっぷり撮ったから
罪悪感無し!おいしかったです☆