mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「屋台屋」さん。

2007-05-05 | ラーメン
もうここめちゃはまりなのです。
以前からずっと気になってたラーメン屋さんで
ついに行ってきました。
「屋台屋」さん、ここ本当もう最高です。



場所は白石区中央1条3丁目。
いつも行く回転寿司のお店「クリッパー」さんの向かいくらい。
電柱に「屋台屋」って電光がついててラーメン屋さんが
ここにあるんだー、そんな場所にポコンってあります。

さっぱりとラーメンを食べたいと思い行ってきたのですが、
ここ本当もうラーメン屋さんでこんなに笑ったの初めて。

今回は親分と一緒、お店の前に着くも入り口らしいのが2つついてて
一瞬どちらから入ろうかめちゃ悩みます。
結局大きい方の入り口から入りました。
お店に入ると小さい店内にもかかわらずお客さんはわりとびっしり。
ちなみに食べてる最中にもお客さんが途切れることなかったです。

メニューがどこにあるのかまず迷いちょっと上を見ると
メニューの紙がプランとはってありました。

親分が醤油でわたしが味噌。
注文して5分後、先に待ってたお客さんのラーメンが出来ました。

一緒に出てくるのかなーと思いきや、まだ出てこない。
あー、まぁ作ってたラーメンが完成間近な時に
注文したからそんなもんでしょう、とかね。

麺を茹でてる様子から、『あ。これから作るのね。』なんて思ってました。

前置きが長いですね、
小太○さんの出てくる早さに慣れてるわたしにはちょっと遅い(悲)

それでも食べたい、こんなことくらい普通っちゃ普通、気長に待ちましょう。

そうそう、何がうけるって!



茹で上がった麺の水切り風景、もう最高です。
いつチャっチャって水切るのかしばらく見守ってしまいました。

あまりにもチャっチャしないので・・・
軽く吹いてしまいました・・・『まだか・・・?まだかまだか!?』
この緊迫感がたまらない。

そしてさらにうけたのが、

出来あがったラーメンは2つ。

先にきてたお客さんの醤油と、・・・親分の醤油。

味噌がくるかと思いきや。
なんとこれから作る風。やばいめちゃうける!!

今流行りのラーメン屋さんをイメージしてもらっては困る。
おじちゃん一人なのでね、一度に作る味は1種類でどうやら2杯まで。

あー。最高だ。

そして最初に出てきた親分注文の醤油ラーメン 600円。



どうぞどうぞ、先に食べちゃってください。

そして食べ終わるまであと一口!
そんな状態で出てきたわたしの味噌ラーメン 600円。



うける普通に旨い。
あっさり風な味噌なのですがうまい。
醤油も一口もらうもうまい。

やばいうけるうまい!

にて、



完食。

いつもだったらスープ全部飲むことはしないものの、
もうちょっとは飲んでるかも。
だいぶ先に食べ終わった親分を待たせてるのでね、
汗ダクダクで食べ終わりお店を出ました。

ラーメン屋さんにとって致命傷なくらいに
出てくるのが遅いのですがここのお店は
また行きたいと思います。(好奇心)



醤油のが好みかも。次は小ライスと醤油にしようっと。




    






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コメント (6)
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