ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
A black cat and I・・・☆
人生、前向きに…!乳房再建等5回目の手術を経験して、今は既往症や趣味や猫の事など、日々の出来事を適当に綴っていきま~す。
母の味♪
2007-03-28
|
日記
昨日母が広島に来た時に持って来てくれました。
ぼたもちともう一種類は黒ゴマ和えです。
今朝、ぼたもちを一個食べたんだけど、あまりの美味しさにもう一個もペロッと食べちゃいました。
黒ゴマ和えも素朴な味がして一個だけど美味しく頂きましたよ
#うれしい
コメント (3)
«
再び監督署へ♪
|
トップ
|
母の味partⅡ♪
»
このブログの人気記事
職業訓練校早退☆
まさかの診察♪
1月20日
懐かしのソウルミージック♪
1月10日
県庁の星、観てきました☆
最新の画像
[
もっと見る
]
緊急入院♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
ミステリーバスツアー♪
8年前
3 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
けいん様
(
もろ
)
2007-03-29 09:22:09
本当におっしゃるとおりですね。
私も計量スプーンは使わない主義ですが、炊き込みご飯だけは、不安なので計量スプーンを使います。
で、味はどうかって?
計量スプーンを使っても毎回失敗します。
とにかくいろんな具を入れるものですから、味が薄く水加減もわからなくなって適当にするのでベチョベチョした感じになります。
なかなか学習できません。
ついこの前は面倒なので始めて“mizkanのとり五目”に釜飯の素を買って炊いてみました。
よっしゃ~~~!これで決めました。
やはりカンに頼って味付けするのが豪快でいいかもしれませんね
返信する
Unknown
(
けいん
)
2007-03-28 20:25:25
カレーの作りかたですが
ミクシィの中の人のレシピなんですがとてもコメントが男前なんです。
少し読んでみて下さい。
大さじ小さじ・・・
あんなものを使っていると料理の腕はいつまでたっても
上達しません。
ちょうど補助輪をつけてチャリこいでる様なものです。
それに、プロの中には
家庭では味にバラ付きがあったほうが飽きなくて
いいなんて言っている人もいるくらいです
■信念
私は、料理は何度も何度も失敗をしながら試行錯誤を繰り返し、腕が上達していくものと認識しています。
つまり、先にも述べましたが料理は
『チャンリンコや水泳と同じ』だと思います。
この信念から、計量器具(補助輪/浮き輪)などは
使いません。もし料理に不慣れなら
思い切ってカンのみに頼って料理してみてください。
補助輪を外して走行するのです。
何回か作っているとカンが養ってきます
男前でしょう。、
で、カレーを作りました。
レシピについてはまた今度にしますね
返信する
Unknown
(
けいん
)
2007-03-28 19:06:09
美味しそう!!!
カレーと物々交換しますかー、、、「笑」
て言うか今回のカレー何かが足りない。
前回と少し違うんですね
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
日記
」カテゴリの最新記事
民泊のお手伝い♪
野菜が届きました☺
後悔のない人生♪
友人とお出かけ♪
不用な物を捨てて、幸運を手に入れよう♪
姉来広二日目♪
お見舞い申し上げます。
またまた久々の投稿です♪
久々の投稿です♪
免許更新
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
再び監督署へ♪
母の味partⅡ♪
»
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
メッセージ
メッセージを送る
最新記事
抗がん剤治療、2クール目開始♪
入院生活が一ヶ月になりました♪
新年のご挨拶♪
緊急入院♪
ミステリーバスツアー♪
今年2回目のPET-CT♪
まさかの診察♪
今日は、診察日🎵
カープ優勝記念のセール🌹
デパートの物産展🎵
>> もっと見る
最新コメント
moro/
今日は、診察日🎵
splash/
今日は、診察日🎵
moro/
家族旅行二日目のメーンイベント♪
splash/
家族旅行二日目のメーンイベント♪
moro/
コーヒーゼリーが、マイブーム♪
splash/
コーヒーゼリーが、マイブーム♪
もろ/
久々の投稿です♪
splash/
久々の投稿です♪
もろ/
葉わさび漬け
Unknown/
葉わさび漬け
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
大病を患ってからは、“病気にならない生き方”を目指しています。気持ちのいい運動とポジティブな思考を心がけ、幸運体質を身につけて人生楽しく生きて行かなくっちゃ☆
カテゴリー
乳がん日記
(119)
乳房再建
(58)
身体障害者
(8)
乳輪乳頭再建
(43)
子宮筋腫日記
(25)
植皮手術
(17)
ホルモン療法
(13)
患者会&がん友
(20)
治療内容及び治療費
(1)
ワクチン
(7)
下肢静脈瘤
(10)
旅行
(36)
猫
(30)
映画
(12)
グルメ
(13)
料理
(20)
shopping
(9)
書道
(3)
ダイエット
(42)
affirmation
(3)
running club
(10)
職業訓練校
(11)
就職活動
(47)
日記
(251)
Weblog
(54)
hand mede
(8)
私のこと☆
(1)
バックナンバー
2017年01月
2016年12月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2015年10月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2013年02月
2012年10月
2012年07月
2012年01月
2011年11月
2011年10月
2011年07月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2010年09月
2010年07月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
ブックマーク
goo
最初はgoo
シンプルに生きていこう♪
広島発-------電気屋さんのブログです。。。。。。
ちこちの・乳癌・わたし的日々
*dekoのケンチャナヨ~*乳がん
乳癌再発予防記
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
大谷選手はMVPを受賞する?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】大谷選手はMVPを受賞する?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
私も計量スプーンは使わない主義ですが、炊き込みご飯だけは、不安なので計量スプーンを使います。
で、味はどうかって?
計量スプーンを使っても毎回失敗します。
とにかくいろんな具を入れるものですから、味が薄く水加減もわからなくなって適当にするのでベチョベチョした感じになります。
なかなか学習できません。
ついこの前は面倒なので始めて“mizkanのとり五目”に釜飯の素を買って炊いてみました。
よっしゃ~~~!これで決めました。
やはりカンに頼って味付けするのが豪快でいいかもしれませんね
ミクシィの中の人のレシピなんですがとてもコメントが男前なんです。
少し読んでみて下さい。
大さじ小さじ・・・
あんなものを使っていると料理の腕はいつまでたっても
上達しません。
ちょうど補助輪をつけてチャリこいでる様なものです。
それに、プロの中には
家庭では味にバラ付きがあったほうが飽きなくて
いいなんて言っている人もいるくらいです
■信念
私は、料理は何度も何度も失敗をしながら試行錯誤を繰り返し、腕が上達していくものと認識しています。
つまり、先にも述べましたが料理は
『チャンリンコや水泳と同じ』だと思います。
この信念から、計量器具(補助輪/浮き輪)などは
使いません。もし料理に不慣れなら
思い切ってカンのみに頼って料理してみてください。
補助輪を外して走行するのです。
何回か作っているとカンが養ってきます
男前でしょう。、
で、カレーを作りました。
レシピについてはまた今度にしますね
カレーと物々交換しますかー、、、「笑」
て言うか今回のカレー何かが足りない。
前回と少し違うんですね