昨日から2泊3日の予定で姉が広島に来ているけれど、途中国道54線沿いにある道の駅で新鮮野菜を沢山買ってきてくれた。その中にシソの実があったので、姉のリクエストに答えて天ぷらにすることにした。
いつものように衣に砂糖と塩とだしの素と卵を入れて、シソの実の天ぷらを揚げる。最初は味見も兼ねて揚げ立てをすぐに試食する。もちろん姉も一緒に試食するんだけど、揚げた端から次から次へと試食するので、かなり減ってしまった。
が、たまにしか広島に来ないし、昨日は形成外科の受診で一緒に説明を聞いてくれたし、とても頼りにしています。明日の会議が終ったら、出雲に帰るっていっていたけど安全運転で帰ってね
いつものように衣に砂糖と塩とだしの素と卵を入れて、シソの実の天ぷらを揚げる。最初は味見も兼ねて揚げ立てをすぐに試食する。もちろん姉も一緒に試食するんだけど、揚げた端から次から次へと試食するので、かなり減ってしまった。
が、たまにしか広島に来ないし、昨日は形成外科の受診で一緒に説明を聞いてくれたし、とても頼りにしています。明日の会議が終ったら、出雲に帰るっていっていたけど安全運転で帰ってね
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