私が4月に入院していた時、母がベランダに夏野菜の苗を植えてくれていた。種類は、キュウリ・ピーマン・ゴーヤ・パセリの4種類。が、何故か2株ずつ植えてあるのだ。私一人なので1株ずつでも十分なのにね。
その中のキュウリが、ここ2~3日いい天気が続いたので初めて収穫することにした。スーパーで買おうと思ったら3本まとめて袋に入っていたり、ばら売りでも1本7~80円するもんね。だから必要な量だけベランダに行って、ヒョイともぎ取って料理できるのでとっても楽チン。
形が悪くたって新鮮な野菜が食べれるってやっぱり贅沢!
その中のキュウリが、ここ2~3日いい天気が続いたので初めて収穫することにした。スーパーで買おうと思ったら3本まとめて袋に入っていたり、ばら売りでも1本7~80円するもんね。だから必要な量だけベランダに行って、ヒョイともぎ取って料理できるのでとっても楽チン。
形が悪くたって新鮮な野菜が食べれるってやっぱり贅沢!
新鮮な野菜には命があります。
野菜のエネルギーをしっかりもらって下さいな。余ったら漬物に。
私も今年はぬか漬けに挑戦です。