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先日、出張料理講習にて講師を務めさせて頂きました。
マスク着用で換気に気を配り、ソーシャルディスタンスにも気を付けながらの開催です。
マスク一枚で、こんなにもにおいが嗅ぎにくく、
無意識で味見の回数も減り、感覚がこんなに違うものかと実感。
そして慣れたお店のキッチンで作るのとはまた違い、いろいろな気づきがありました。
やってみないとわかりませんね。
やっぱりやらないと(笑)
料理講習は試食もあり、皆さんの反応を直に感じれるので、楽しい!
今回はオリーブオイルの選び方・使い方をお伝えする基本の「キ」編でした。
メニューは、お野菜だけで作るイタリアンです。
(アンチョビだけソースに使用しました)
塩とオリーブオイルのみで作ることで旬のお野菜のおいしさにも
気づいて頂けたかと思います。
一昨日の夜のこと、お料理が苦手だと言っていた受講者の方から
「うまくできました~自慢させて!」
と写真付きのメッセージが。
彼女の嬉しさがすごく伝わってきて、
とても幸せな気持ちになりました。
喜んでもらえる仕事ってなんて素敵なんだろう!
その晩は、ニコニコしながら眠りにつきました。
受けてみたいな~
とかオリーブオイルの使い方、知りたいわ~
という方、是非ご連絡下さい。
当店キッチンでの開催はもちろん(少人数になりますが)、出張も承ります。
勝手知ったるお宅で子どもたちを遊ばせながら、
ママ友同士の集まりなどもいいのかもしれませんね。
人数や、料金などもご相談いただければと思います。
ヤマナカマルシェ 長谷部
0223526908